Pay de queso

El pay de queso es uno de esos postres que combinan un toque dulce y una cremosidad especial con su relleno que seguramente muchas personas les fascina.

Y aunque parece difícil de elaborar, hay una versión casera que está llamando la atención de quienes buscan recetas mucho más sencillas al elaborarse con tres huevos y un litro de leche.

Con solo tres huevos a temperatura ambiente y un litro de leche entera se puede preparar un postre que funciona tanto para una reunión familiar como para una tarde de antojo. Sin mencionar que su textura suave y su sabor fresco, hacen que cada bocado sea una pequeña recompensa.

 

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 litro de leche entera
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 barra de queso crema
  • Caramelo líquido (puede ser hecho en casa o comprado)
  • 1 paquete de galletas de vainilla sin relleno
  • ¼ barra de mantequilla, derretida

 

Preparación del Pay de queso:

  1. Precalienta el horno a 180?°C y engrasa ligeramente un molde para pay o pastel.
  2. Mezcla el paquete de galletas de vainilla sin relleno previamente trituradas con la barra de mantequilla derretida y coloca sobre el molde previamente engrasado, aplastando con una palita de cocina o una cuchara para tener una base sólida y uniforme. Puedes llevar al congelador durante 10 minutos para que tome consistencia.
  3. Licúa todos los ingredientes juntos: lechehuevos, azúcar, harina y vainilla.
  4. Vierte la mezcla en el molde con la base de galletas, alisa la superficie y lleva al horno durante aproximadamente 50 a 60 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
  5. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera por al menos 2 horas antes de desmoldar. Esto ayudará a que tome una mejor consistencia.
  6. Sirve frío y, si deseas, puedes decorar con caramelo líquido.

 

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Ciudad Valencia / Gastrolab