Para disfrutar con los más pequeños de la casa prepara unos deliciosos Churros y acompáñalos con lo que te apetezca.

El churro es una masa a base de harina cocinada en aceite, una comida de las denominadas «frutas de sartén».

Los churros son populares en España, América Latina, Portugal, Francia, Filipinas, Bélgica, algunas zonas de los Estados Unidos, y por supuesto en Venezuela.

 

Ingredientes para los Churros

• 1 y 1/2  taza de agua

• 3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente

• 1/2 cucharadita de sal

• 1 y 1/2 taza de harina todo uso

• 2 huevos

• Aceite para freír

 

 

Para acompañar los Churros

• Azúcar

• Leche condensada

• Chocolate

 

Preparación de la masa de los Churros

En una olla se calienta el agua y se agrega la sal y la mantequilla. Cuando reviente el hervor se agrega la harina de trigo y se revuelve enérgicamente sin dejar que se formen grumos.

Luego  que todo esté unido se baja el fuego a mínimo y se agregan los huevos uno a uno -sin dejar de batir-, obteniendo una masa muy espesa pero suave.

Se tapa con papel plástico -que toque la masa- y se deja enfriar en lugar fresco o en la nevera hasta que se vaya a preparar. Esta masa, bien cubierta, dura máximo tres días en la nevera.

 

Utiliza una manga de pastelería con una boquilla gruesa para meter la masa. Calienta el aceite en un caldero mediano, agregamos una bolita de mezcla y cuando ésta flote y se dore ya el aceite estará listo para freír los churros.

Apretamos la manga y cortamos la tira de churro según el tamaño que deseemos, se fríen hasta dorar, se sacan, se ponen en un plato con papel absorbente y, aún caliente, les espolvoreamos azúcar por encima.

 

LEE MÁS: APRENDE A PREPARAR UNAS RICAS EMPANADAS DE AUYAMA: ¡SABROSAS Y ECONÓMICAS!

Ciudad VLC / Últimas Noticias