Piña colada

Existen varias versiones acerca del origen del cóctel llamado piña colada, como por ejemplo la de un pirata del siglo xix, el puertorriqueño Roberto Cofresí, quien hacía repartir entre la tripulación de su nave un curioso brebaje que contenía coco, piña y ron blanco.

De esta mezcla surgió la receta de lo que posteriormente sería la famosa Piña Colada, que obtiene su nombre de la fruta con la que se hace, y el “colada” viene del jugo de coco con el que se mezcla. Tras morir ajusticiado en 1825, la receta se perdió.

​No obstante, existen críticos que ven este relato más como un mito que como un hecho real; la historiadora boricua H. Reichard afirma que esto «no es comprobable. Se dicen muchas cosas de Cofresí».

 

Ingredientes para la piña colada

• 1 piña pequeña pero dulce

• 2 tazas de agua

• 1/2 taza de azúcar (si la piña no es dulce)

• 1 taza de leche de coco

• Ron al gusto (opcional)

• Hielo

Preparación de la piña colada

Lavamos y pelamos la piña. En el vaso de una licuadora, ponemos la piña, el agua y el azúcar al gusto, se licua y se cuela.

Volvemos a verter el jugo ya colado en la licuadora y agregamos la crema de coco y los hielos, se licuan muy bien y, si es para adultos, se le agrega ron al gusto.

 

TE INTERESA LEER: GALLETAS DE NAVIDAD PARA CELEBRAR CON TÚ FAMILIA ESTAS FECHAS

Ciudad Valencia / Últimas Noticias