Un plátano horneado con vegetales será un alimento que no sólo te aportará nutrientes para tu salud, sino te dejará bien delante de tus comensales.

La banana, ​el plátano, ​ el guineo, el banano, el maduro, el cambur o el gualele es un fruto comestible, botánicamente una baya, de varios tipos de grandes plantas herbáceas del género Musa.

 

Entres los múltiples beneficios que aporta el plátano al organismo humano está:

Vitaminas que nos aporta un plátano: vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B6, vitamina B9, vitamina C, vitamina E y vitamina K.

Un plátano contiene hidratos de carbono, minerales, vitaminas, fibra y otros nutrientes como los taninos, cuya acción astringente ante los episodios diarreicos es clave.

 

Preparación del plátano horneado con vegetales

  • 4 plátanos amarillos con pintas negras

• 1 cebolla mediana

• 3 dientes de ajo machacados

• 3 tallos de cebollín

• 1 calabacín mediano

• 1 berenjena mediana, pero gorda

• 1 pimentón rojo

• 3 ajíes dulces, rojos

• 8 cucharadas de aceite de oliva

• Sal y pimienta al gusto

 

Preparación del plátano horneado con vegetales

Lavar bien los vegetales y cortarlos en mirepoix (corte de cubos medianos). En una sartén grande o caldero vertemos el aceite de oliva y, a fuego medio, salteamos los vegetales en el siguiente orden: cebolla, ajo, cebollín, ají dulce, pimentón rojo, calabacín y berenjena.

Cocinarlos por unos 10 minutos revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Reservarlos hasta que los plátanos estén cocidos, para rellenarlos con este salteado de vegetales.

Lavar los plátanos con su piel (concha). Tras lavarlos bien, ponerlos en una bandeja de hornear y llevar al horno para cocinarlos a 350 °F (177 °C) por 35 minutos, o hasta que la piel se abra y el plátano cocido trate de salir de su piel.

Abrir los plátanos de extremo a extremo con un cuchillo, retirarles las semillas y rellenarlos con el salteado de vegetales.

 

TE INTERESA LEER TAMBIÉN: ALITAS CRUJIENTES PICOSITAS

Ciudad VLC / Últimas Noticias