Prepara estas deliciosas alitas crujientes picositas, hechas con una salsa de chiles toreados casera que te encantará. Disfruta de esta espectacular receta hecha en casa. Puedes acompañar estas alitas con papas fritas o bastones de verdura y hacer un dip ranch.

Invita a tus amigos a probar estas Alitas Crujientes Picositas. Son perfectas para servirlas como entrada o como botana. Con esta receta dejarás de pedir alitas a domicilio y preferirás cocinarlas tu. ¿Con qué servirías estas recetas?

 

Ingredientes para esas alitas crujientes picositas

  • 1 kilo de alita de pollo
  • 1 taza de fécula de maiz
  • 1/4 tazas de fécula de papa, para el rebozado
  • 1/4 tazas de harina, para el rebozado
  • 1/2 cucharaditas de polvo para hornear, para el rebozado
  • 1 cucharada de cebolla en polvo, para el rebozado
  • 1 huevo, para el rebozado
  • 1/2 tazas de leche de vaca, para el rebozado
  • suficiente de sal, para el rebozado
  • suficiente de pimienta, para el rebozado
  • suficiente de aceite vegetal, para el rebozado
  • 3 cucharadas de chile jalapeño, rojo en escabeche, para la salsa picante
  • 2 chiles de árbol, para la salsa picante, limpios y remojados
  • 2 chiles guajillos, para la salsa picante, limpios y remojados
  • 2 dientes de ajo, para la salsa picante
  • 1/4 tazas de vinagre, para la salsa picante

 

Preparación de alitas crujientes picositas

Cubre las alitas de pollo con la fécula de maíz. Reserva

Para el rebozado, en un bowl mezcla la fécula de papa, la harina, el polvo para hornear, la cebolla en polvo, el huevo, la leche, sazona con sal y pimienta.

Calienta el aceite a 170°C, fríe las alitas por 3 minutos para dorar la piel. Retira y cubre con la mezcla del rebozado.

 

Fríe nuevamente por 7 minutos para terminar la cocción del pollo.

Escurre y retira el exceso de grasa con una toalla de cocina Elite® megaroll.

Para la salsa. Licúa el chile jalapeño rojo con el chile de árbol, el chile guajillo, los ajos y el vinagre.

Baña las alitas con esta salsa y sirve de inmediato, presenta con tus Servilletas

 

Tips: Es importante que al momento de freír las alitas, cuides mucho la temperatura del aceite, para que el pollo se cocine bien, de lo contrario quedará crudo en el centro.

 

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