El pollo al horno

Es indispensable conocer la temperatura correcta para cocinar un pollo en el horno, ya que si se desconoce la temperatura exacta para que el pollo se cocine perfectamente, se corre el riesgo de que la pieza quede cruda por los laterales o en el peor de los casos, quede crudo por dentro.

 

¿Y cuál es la temperatura correcta para un pollo al horno?

Puede variar dependiendo la porción a cocinar y la capacidad del electrodoméstico, la temperatura ideal para hornear el pollo es de 180°C a 200°C (350°F a 400°F), siempre dependiendo de la receta que se desea seguir y del tamaño del alimento.

 

Consideraciones a tomar en cuenta sobre la temperatura correcta para cocinar un pollo en el horno
  1. Pollo entero: Es recomendable hornearlo a 190°C (375°F) durante aproximadamente 1 hora y 20 minutos a 1 hora y 30 minutos, dependiendo del tamaño. Asegúrate de que la temperatura interna llegue a 75°C (165°F) en la parte más gruesa del muslo para garantizar que esté completamente cocido.
  2. Pechuga o partes del pollo: Si estás horneando pechuga, la temperatura recomendada puede ser 180°C (350°F) durante unos 20-30 minutos, dependiendo del grosor. Cuando se trata de piezas por separado como alas, piernas o muslos, 160 °C por 20-25 minutos serán suficientes.

 

Lo ideal para conocer más sobre la temperatura correcta al momento de hornear un pollo, es utilizar un termómetro especial que se pueda colocar en este electrodoméstico para nivelar el calor y también tomar el tiempo exacto.

En vísperas de la  temporada navideña en donde se suelen disfrutar exquisitos platillos caseros, seguros estamos que esta información será de mucha utilidad.

 

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Ciudad Valencia / Gastroab