Las frutas deshidratadas son fácil de hacer, simplemente elige la fruta que vas a secar y prepárala del modo correcto para ayudarle a perder la humedad rápidamente sin que su estructura se rompa ni se eche a perder.

Es importante elegir la fruta correcta para este tipo de procedimientos, ya que algunas piezas resultan más difíciles de deshidratar por su contenido de agua.

 

Frutas deshidratadas ideales para preparar

  • Manzanas
  • Piña
  • Cítricos (naranja, limón)
  • Duraznos
  • Dátiles
  • Ciruelas
  • Uvas

 

Utilizar frutas cuya pulpa sea bastante firme es lo ideal, estos elementos son excelentes para deshidratar, conservar el sabor y obtener un resultado rápido y fácil.

Otras frutas, como el kiwi, las fresas, el plátano y similares, que son muy suaves, se pueden deshidratar, pero requieren de procesos complejos y tardados.

 

Preparación Previa

Para deshidratar la fruta necesitas disminuir el grosor o aumentar la superficie de contacto del aire con la fruta. Esto lo puedes lograr haciendo rebanadas delgadas o cubos pequeños.

Lo más recomendable es utilizar el método de las rebanadas, ya que permite deshidratar más fácilmente los alimentos. En el caso de frutas como las ciruelas, las uvas y los dátiles, estas suelen deshidratarse completas debido a su tamaño y forma.