Atole de Avena

Los días lluviosos son perfectos para disfrutar de un rico atole de avena, para preparar atole de avena debemos agregar hojuelas de avena enteras y naturales.

Debemos evitar presentaciones de avena que estén precocidas o que tengan endulzantes y saborizantes añadidos, ya que esto puede alterar el sabor final de nuestro atole. Además, también acompañaremos con un poco de papelón y canela, lo que nos dará un sabor aún más tradicional.

 

Ingredientes:
  • 2 tazas de agua
  • 3 taza de leche
  • 1 taza de avena
  • 100 gramos de papelón
  • 1 rama de canela

Preparación:

  1. Lleva el agua, la canela, el papelón y la avena a fuego medio.
  2. Una vez que el agua comience a hervir y el papelón se haya disuelto, agrega la leche.
  3. Cocina a fuego bajo sin dejar de mover hasta que todo adquiera una consistencia espesa.
  4. Sirve tu atole y disfruta.

 

TE GUSTARIA LEER TAMBIÉN: Panelas de San Joaquín

 

Ciudad Valencia / Gastrolab