El plátano, popular, versátil y sabroso, es el ingrediente ideal para elaborar unas crujientes y deliciosas torticas, que le encantarán a toda la familia. Sigue leyendo y mira la receta que Resuélvete, de Ciudad VLC, trae para ti.
Con esta sencilla receta podrás preparar en 20 minutos, tus deliciosas y crujientes torticas de plátano.
Ingredientes que necesitas:
- 2 plátanos grandes y maduros
- ¼ de taza de harina todo uso
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 huevo
- 2 cucharadas de azúcar (la puedes sustituir por miel)
- 1 cucharadita de canela en polvo (o extracto)
- 3 cucharadas de agua
- 1 taza de queso blanco rallado (opcional)
Preparación
Lava muy bien y pela los plátanos. Córtalos en trozos y machácalos con la ayuda de un tenedor. También puedes pasarlos por agua de 8 a 10 minutos.
Incorpora la harina, las especias y el queso. Para ganar tiempo, rompe el huevo y bate antes de añadir a la mezcla. Remueve hasta que se forme una masa de textura algo pegajosa.
Para disminuir el porcentaje de grasa, es mejor que cocines las torticas de plátano a la plancha. Espera a que se derrita la mantequilla y vierte, aproximadamente, 2 cucharadas.
Dale la vuelta cuando aparezcan las primeras burbujas en la superficie. Al ver que están doraditas, significa que están listas. Adereza con un poco de miel o espolvorea queso por encima.
¡Listo a disfrutar tus torticas de plátano en familia!
TE INVITAMOS A LEER Y COMPARTIR:
SACA LOS FRIJOLES CHINOS DEL CLAP Y PREPARA TUS GERMINADOS
CIUDAD VLC/Eme de Mujer