El repollo es un alimento saludable y económico, con él puedes elaborar infinidad de platos para compartir en familia. Aquí te dejamos una práctica receta de sopa de repollo, sigue los pasos y resuelve la papa.
Es importante que sepas que le repollo contiene un 92 % de agua, por lo que aporta muy pocos hidratos de carbonos o grasas, y en consecuencia calorías. Es rico en vitaminas: A, C, E y B; y minerales como el azufre, potasio, fósforo, calcio, flúor, bario, magnesio y bromo.
PROTECTOR CONTRA EL CÁNCER
El repollo pertenece a la familia de las crucíferas y es un verdadero tesoro para la salud. Así que te conviene incluirlo en tu dieta habitual. Las crucíferas (brócoli, col o repollo, coles de Bruselas) contienen antioxidantes, fibra, provitamina A y vitamina C. Así como oligoelementos como el zinc o el azufre. Además son anticancerígenas y protectoras del cerebro.
Esta receta de sopa de repollo está pensada para recuperar todos los minerales y antioxidantes que el organismo necesita. Y al mismo tiempo disfrutar en familia de un plato delicioso.
¿Qué necesitas?
- 500 gr de papas
- 250 gr de repollo
- 60 gr de mantequilla
- 1 litro de caldo de pescado o pollo (A gusto)
- 1 ramita de cilantro
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1 chorrito de zumo de limón
- Cebollín picado
- Sal y ajo al gusto
Preparación:
Pelamos, lavamos y cortamos las papas en cuadritos. Cortamos y picamos el repollo en juliana muy fina.
En una sartén ponemos 50 gr de mantequilla y sofreímos las papas y el repollo, añadimos el caldo, el cilantro, el curry, la sal y el ajo. Lo cocemos a fuego lento durante 20 minutos.
Una vez que el caldo tome sustancia, servimos con el cebollín picadito por encima.
¡Buen provecho!
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