Si quiere acercarse a un bizcocho criollo, de sabor exquisito y preparación sencilla, la receta de torta de pan definitivamente enamorará su paladar.
La torta de pan adquiere un sabor indescriptible, antiguamente colocaban sus ingredientes humildes en un molde engrasado y la cocinaban en brasas, se tapaba el molde, y se le ponían brasas en la tapa, para luego descubrir un bizcocho que se horneaba, ¿el sabor? Glorioso!.
Esta torta se prepara con pan viejo, del más duro, bien molido, queso y azúcar. Un chorrito de papelón ó miel la realza, acompañando una buena taza de café o chocolate, será la compañía más agradable y crujiente en una tarde serena.
De sabor crujiente, de color doradito, es simplemente divina…y sencillita.
LEER MÁS :No peles la receta de pan navideño con vegetales y queso
Ingredientes
4 tazas de pan viejo rallado
2 tazas de queso blanco rallado
2 tazas de azúcar
Mantequilla para el molde
Preparación
Mezcle en un bol el pan, el queso rallado y la azúcar, uniendo muy bien todos los ingredientes.
Engrase el molde y agregue la mezcla. Lleve al horno a unos 365º C, hasta que se vuelva un bizcocho doradito por encima, retire del horno desmolde y deje enfriar.
Corte y sírvalo como merienda, acompañando un café aromatizado, o un chocolate caliente, o con leche para los niños y deje que la magia corra por su paladar.
Ciudad VLC / Con informacion de YVKE Mundial