¿Aburrido de comer siempre los mismo?, ¿quieres salir de la rutina y preparar un plato delicioso, fácil y rápido, además con ingredientes súper fáciles?, entonces esta receta es para ti, aprende como preparar una sabrosa tortilla española.
Tortilla española
Ingredientes (Receta para 4 porciones)
- 4 huevos grandes
- 1 cebolla grande cortada en juliana
- 4-5 papas grandes peladas y cortadas en cubos o en rodajas delgadas
- Sal al gusto
- 1/4 taza de aceite vegetal

Preparación de la tortilla española:
Primero, pon a calentar el aceite en una sartén honda de aproximadamente 20 cm de diámetro.
Debe estar caliente pero no demasiado para que no se queme y para que nos permita cocinar la cebolla y la papa lentamente sin que se sofrían.
Ahora, añade la cebolla al aceite y deja cocinar durante un par de minutos a fuego medio alto.

Agrega la papa en rodajas y deja que se cocine junto con la cebolla hasta que veas que empieza a ponerse transparente.

Posteriormente, aparte en un recipiente, bate los huevos con sal al gusto.
Luego, retira la cebolla y la papa de la sartén con la ayuda de una espumadera* y agrégalos a los huevos.

Después, revuelve bien y lleva toda la mezcla de nuevo a la sartén a fuego medio alto y sin revolver para que los huevos tomen consistencia.

Seguidamente, tapa la sartén y cuando notes que la mayor parte de la tortilla empieza a ponerse firme, pasa una espátula por los bordes para despegarla y ayúdate con un plato grande sobre la sartén para darle la vuelta a la tortilla y devolverla de nuevo a la sartén para que se cocine el otro lado durante un par de minutos.
Ahora, solo queda la mejor parte: Servirla y probar esa obra de arte que has creado con tus propias manos.

Tips:
Puedes agregar más ingredientes a la tortilla, tales como pimentón, jamón, queso, incluso pollo mechado.
Tu imaginación es el límite, anímate y prepara esta deliciosa tortilla.
Del tamaño que cortes las papas dependerá el tiempo de cocción.
Se recomienda cortarlas en cubos o rodajas medianas para que la tortilla tenga buena consistencia.
Ciudad VLC / Betsy Carreño