Prepara un untable de sardinas y resérvalo

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Las sardinas además de tener un alto contenido de Omega 3, es una fuente de fósforo, hierro y magnesio.

Es un pescado azul que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre y disminuye el riesgo de padecer enfermedades del corazón.

Tips nutricionales

  • El Omega 3 es uno de los componentes principales de la materia del cerebro.
  • De igual modo, el Omega 3 no cura el déficit de atención, pero optimiza al máximo las cualidades mentales que presente un infante.
  • Se recomienda utilizar bajas cantidades de sal en preparaciones, ya que la sardina contiene sodio.
  • El alimento también es rico en vitaminas A, B2, B3, y D.
  • Su contenido en yodo es indispensable para el buen funcionamiento de la glándula tiroides, que regula numerosas funciones metabólicas, así como el crecimiento del feto y desarrollo del cerebro en caso de embarazo.

Con esta receta podrá usted disfrutar de los mejores momentos junto a su familia y amigos.

Ingredientes:

-6 sardinas sin escamas y sin vísceras.

-1 cebolla mediana.

– dientes de ajo.

2 tazas de agua.

1 pimentón.

2 ajíes

1 cucharadita de onoto en polvo o cúrcuma rallada.

1 cucharadita de sal.

1 cucharadita de aceite.

½ cucharadita de pimienta negra.

1 rama de cebollín.

Preparación:

En una olla coloque las 2 tazas de agua, deje hervir e incorpore las sardinas enteras, las cáscaras de la cebolla, 1 diente de ajo, pimentón, 1 ají y la sal.

Cocine durante 15 a 20 minutos aproximadamente a fuego medio, hasta que ablande; luego retire y deje enfriar.

Vierta las sardinas en una licuadora sin los vegetales, cuele y reserve.

En un sartén sofría con aceite, el onoto o la cúrcuma, el ajo, la cebolla y el ají, agregue las sardinas coladas, remueva y siga cocinando durante 30 minutos, hasta conseguir una consistencia cremosa.

Rectifique la sal y pimienta e incorpore el cebollín cortado finamente.

Vierta la mezcla en una escudilla o envase pequeño y acompañe con casabe, tallos de apio españa, crocantes de ocumo, batata o ñame, o con cualquier otro de su preferencia.

 

sardinas

 

El Instituto Nacional de Nutrición (INN), como parte del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal) le demuestra a la población que este pescado tiene múltiples preparaciones para así aprovechar la mayor cantidad de sus propiedades.

 

Ciudad VLC/Prensa INN

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