Japón venció este jueves a la selección de España 2-1 en la última jornada del Grupo E del Mundial de Catar 2022 y se quedó sorpresivamente con el primer lugar, ahora va por Croacia en octavos. El partido se disputó en Doha, en el Estadio Internacional Jalifa.

España abrió el marcador con un gol temprano de Álvaro Morata, sin embargo, en la segunda parte «La Roja» se vio superada por un reforzado Japón, que marcó dos tantos en el minuto 48 y en el 51, por mediación de Ritsu Doan y Ao Tanaka.

El conjunto japonés logró avanzar a octavos de final como primero de grupo y ahora deberá enfrentarse a Croacia el próximo 5 de diciembre.

Por su parte, el equipo de Luis Enrique deberá enfrentarse ante Marruecos el próximo martes 6 de diciembre.

Alemania queda fuera pese a vencer 4-2 a Costa Rica

Alemania venció, por su parte, este jueves a la selección de Costa Rica 2-4 en la última jornada del Grupo E del Mundial de Catar 2022, pero no pudo avanzar a la siguiente etapa tras la inesperada derrota española a manos de Japón. El partido se disputó en la ciudad de Jor, en el Estadio Al Bayt.

Los alemanes abrieron el marcador por intermedio de Serge Gnabry en el minuto 10. En la segunda parte, Yeltsin Tejeda marcó para Costa Rica en el minuto 58, y Juan Pablo Vargas puso el 1-2 unos minutos después. Posteriormente, el alemán Kai Havertz le dio la vuelta al partido, marcando dos goles.