Chupe de pollo o de gallina

Ciudad VLC te trae hoy un rico y delicioso Chupe de pollo o de gallina para que compartas con tu familia un agradable almuerzo un domingo reunidos en el hogar.

La Gallina es uno de los alimentos más usados en el mundo y con más versiones para preparar bien sea por su alto contenido alimenticio y por su facilidad de crianza en cualquier parte del mundo

 

Ingredientes para este Chupe de pollo o de gallina

  • 1 gallina o un pollo grande

• 1 limón

• 10 tazas de agua

• 2 tallos de ajo porro

• 3 cebollas medianas cortadas en 2

• 2 tazas de granos de maíz

• 4 tazas de papas cortadas en cubos pequeños

• 10 dientes de ajos machacados

• 2 cucharadas de sal

• 1/2 cucharadita de pimienta blanca

• 1 manojito de cilantro fresco

• 1 frasco grande de espárragos blancos

• 1/2 kilo se queso blanco semiduro

• 1 1/2 taza de crema de leche

 

Preparación del Chupe de pollo o de gallina

Se limpia la gallina o el pollo, eliminando la grasa y partes indeseables. Se frota con el limón, se lava bajo el grifo y se pone en una olla con diez tazas de agua, las cebollas y el ajo porro.

Se cocina a fuego medio hasta que metemos la punta de un cuchillo en la pechuga o en el muslo del ave y éste entre fácil (si es pollo, se ablanda muchísimo más rápido que la gallina).

Se retira del fuego, se cuela el caldo en una olla limpia y se reserva el pollo ola gallina en un lugar fresco hasta que enfríe. Con un cucharón se retira la grasa de la superficie.

Luego quite la piel a las piezas ya cocidas y frías,obteniendo solo la carne y desechamos lo demás, se corta en trocitos de dos centímetros aproximadamente y se reservan.

La olla que contiene el caldo se lleva al fuego de nuevo y se le agregan los granos de maíz, las papas, los ajos, la sal, la pimienta y se cocinan a fuego medio hasta que la papa ablande.

Se agregan los espárragos y el cilantro cortado finamente, retiras del fuego. Para servir a cada comensal se le sirve la sopa bien caliente y se le agrega crema de leche y queso.

 

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