Hay unas cuantas recetas veganas caseras que se comparten y son muy sencillas de hacer, en especial en estos tiempos en los que nos tenemos que poner creativos con los ingredientes que tengamos en casa.

Por eso hemos hecho una guía de recetas que te servirán para aderezar tus comidas, ofrecer de pasapalos o complementar cenas y meriendas.

 

Receta vegana #1

Guasacaca de calabacín… súper fresca, ligera 

  • 1 Calabacín pelado
  • una cebolla
  • Cilantro
  • 1 diente de ajo
  • Vinagre o limón (Necesita algo de líquido para que se mezcle bien)
  • Sal al gusto

Para hacerla, solo pon todo en el procesador o licuadora.

«Cómelo con lo que desees, porque combina con todo. Esta salsa crudivegana es súper fresca, ligera y nadie nunca espera que puedas hacer algo así con calabacín»,

 

Receta vegana #2

Hummus de frijol blanco…barato, sin aceite y muy sabroso

 

🍃 Lava y remoja los frijoles una noche entera.

Bota ese agua y pon a cocinar, con ajo y Laurel, sin sal.
– 🍃 Lleva al procesador con ajo. Y una vez listo, comienza a condimentar. Sal y comino.
– 🍃 Yo no usé aceite. Pero si quieres, agrega aceite de oliva al servir y un poco de pimentón molido por encima.
– 🍃 Acompaña con pan, arepas, crudités de verduras y hasta solo. Sin nada que envidiar en sabor a los garbanzos.

 

Receta vegana #3

Crema de berenjenas ahumadas… la que no puede faltar en una reunión

– 🍃 La original lleva tahini pero esta lleva amor y sabe muy bien.

Nuevamente, sin aceite, económica, sabrosa y súper fácil.

– 🍃 Debes poner las berenjenas enteras, con piel directo al fuego. Ya sea en en la hornilla o en la parrilla. Si no tienes gas, ponla en el horno o en la sartén hasta que se cocine y se ponga negrita.
🍃 cuando enfríe y puedas manejarla sin quemarte, saca la carne de la berenjena, lleva al procesador, con ajo, sal y comino.
Si lo deseas y tienes, agrega aceite de oliva al servir y disfruta de los sabores sencillos.

 

 

NOTICIA RELACIONADA: RECETA SALUDABLE: ENSALADA DE ACELGA CON FRUTAS

 

Ciudad VLC/VG/@SaboresPADMA

1 Comentario

Deja un comentario