Este chutney de mango, con su sabor agridulce, con notas de especias es muy fácil de preparar.Originarios de la India, ahora los chutney forman parte de nuestro repertorio.

 

Básicamente es una compota agridulce a base de frutas o verduras, vinagre, especias y azúcar.

 

En esta ocasión, el chutney de mango puede usarse para la preparación de salsas de sabor ahumado, suele ser complemento de carnes pero también puedes comer con casabe o galletas, ideal para un compartir.

 

 

Ingredientes

2 tazas de mango picadito
¾ de taza de cebolla picadita
½ taza de pimentón rojo picadito
1 taza de azúcar
½ taza de vinagre blanco
1 cucharadita de jengibre
1 ramita de canela
12 granos de pimienta
½ cucharadita de sal marina gruesa

Elaboración 

Pon todos los ingredientes en olla a fuego medio-alto.
Una vez que rompa el hervor, reduce el fuego a bajo.
Cocina por 35-40 minutes hasta que alcance la consistencia de una mermelada.
Descarta la ramita de canela.
Guarda en un frasco con tapa y refrigera.

 

Notas
Gracias al azúcar y al vinagre, este chutney se conserva por varias semanas en el refrigerador.

chutney

 

Tener en cuenta 

Preparación: 15 minutos
Cocción: 40 minutos
Tiempo total: 55 minutos
Raciones: 1 taza

 

 

 

Ciudad VLC/Agencia

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