Quieres sacar más jugo a tus limones por acá te contamos cómo hacerlo, por qué funciona y así aprovechar al máximo cada gota de este cítrico
Lo primero que debes hacer es tomar el limón y colocarlo en el microondas. Calienta durante unos 10 a 20 segundos, dependiendo del tamaño del limón y la potencia del microondas. No te pases de tiempo para que no se seque o reviente. La idea es que se caliente lo suficiente para que el jugo de limón se suelte más fácilmente.
Los limones con bastante jugo
Una vez fuera del microondas, rueda el limón sobre la mesa presionando un poco con la palma de tu mano. Hazlo durante unos 10 o 15 segundos. Esto ayuda a romper las membranas internas que contienen el jugo, y así cuando lo partas y exprimas, notarás que sale mucho más líquido con mucho menos esfuerzo.
Todo tiene que ver con la estructura interna del limón. El calor ayuda a suavizar las fibras y a soltar los jugos atrapados entre las pequeñas cavidades de la pulpa. Al mover el limón después, se termina de aflojar el interior y eso facilita que el jugo fluya cuando lo exprimes.
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Ciudad Valencia/Gastrolab