¿Y a quien no le ha provocado comerse unas sardinas con el relleno que sea pero con ese sabor característico que poseen las que vienen en lata?. A muchos ¿verdad?
Pues aquí te tenemos una receta sencillita que además te servirá para mantenerlas en la nevera como guarnición para un desayuno o cena y hasta de pasapalos.
Créeme, esto te servirá cuando no cuentas con mucho tiempo para preparar alimentos en casa.
Arepa, pan, pastelitos, yuca frita o sancochada o cualquier tubérculo de tu gusto pueden combinarlos perfectamente.
No olvides que la sardinas es un alimento altamente nutritivo y económico.
Ingredientes
Sal cilantro, ají dulce y/o pimentón
Necesitarás además una olla de presión y abundante agua.
Preparación
No dejes de leer: ¡Criollo y sabroso! Prepara en casa unas ricas arepas de yuca
¿Por que cambia el sabor?
El tratamiento térmico ablanda las espinas y absorbe los sabores de lo que le pongas.
Simplemente deliciosas y sin ningún aditamento dañino para la salud como resultan los conservantes.
Aunque sea un poco engorroso limpiar las sardinas, será considerable lo que podrás ahorrar si comparas el precio de una lata con un kilo de este pescado.
Ciudad VLC/Con información de COCINA A DOS