La selección de olímpica Argentina de fútbol empezó su andadura en los Juegos con mal pie fue incapaz de solventar con éxito su estreno en Tokio tras caer contra Australia 2-0, en un duelo que afrontó con un hombre menos en la segunda parte, ya que tres minutos antes del descanso, Francisco Ortega fue expulsado por doble tarjeta amarilla.

La albiceleste dominó el balón, pero de nada le sirvió. Los Australianos se plantaron con un 4-4-2, presionando arriba y buscando hacer daño con los contragolpes, y así llegó el primero en el marcador.

Balón largo a la espalda de la defensa albiceleste para que Joel King, lateral izquierdo, sorprendiera desde atrás llegando a línea de fondo, sirviéndole el balón a Lachlan Wales para que este solo tuviera que empujar el balón a placer en el segundo palo. Sorpresa y el 0-1 apenas en el minuto 14.

Argentina intentó reaccionar y lo hizo con Carlos Fernando Valenzuela que dispuso la mejor oportunidad argentina en el primer tiempo tras un recorte en el área, pero el balón lo sacó el central Souttar justo antes de que se colase en la portería.

Australia dio el batacazo en la segunda parte

En la segunda parte del partido Australia seguía con su guión y jugando al contragolpe y pudo volver marcar hasta en dos ocasiones, pero ambas jugadas fueron anuladas por fuera de juego.

Australia que tenía ventaja numérica disponía de oportunidades para ampliar pero el gol nde la tranquilidad no llegaba y en el 70′ nuevamente otro aviso de los australianos, un disparo a bocajarro de Caleb Watts, fue sacado por Ledezma y demostrando así los reflejos que lució en LaLiga Santander la pasada temporada con el Cádiz.

Finalmente, llegó el 0-2 definitivo cuando el reloj marcaba el minuto 80. Marco Tilio salió al terreno de juego y  30 segundos después, en el primer balón que tocó, marcó.

Gran disparo cruzado pegado al palo que sirvió para certificar la victoria australiana cierra la primera jornada del Grupo C como líder.