La jornada de este jueves de la Superliga de Baloncesto nos dejó un partidazo, Gladiadores y Centauros mostraron su carácter y brindaron un gran espectáculo donde una cesta de Humberto Bompart fue la diferencia para que los de Anzoátegui se llevaran el triunfo 83-81.

La primera parte del encuentro Gladiadores controló las acciones para irse al descanso con la pizarra a favor 44-36.

De regreso en el tabloncillo Centauros comenzó a encontrar espacios para anotar de forma consistente, y aunque se acercó en la pizarra, los de la armadura mantenían la ventaja 64-60.

En el cuarto final, ambos conjuntos continuaron luchando hasta los segundos finales, cuando una cesta de Bompart marco la diferencia para que el equipo de Anzoátegui se despidiera de la Súper Ronda con un triunfo.

Los mejores por Gladiadores Humberto Bompart 19 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y Raymond Rada con 18 tantos, 3 rebotes y 2 robos

En cuanto a los de Portuguesa se lucieron: José Bracho con 32 puntos, 6 rebotes y Jorge Rondón 12 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias.

Superliga de Baloncesto

Windi Graterol liquidó a Gigantes en otro gran duelo de la Superliga

En otro duelo destacado de la Superliga de Baloncesto, Spartans de Distrito Capital venció en un partido de infarto a Gigantes de Guayana por la mínima diferencia 77 a 76, en un remate en rebote ofensivo de Windi Graterol que liquidó la partida.

La paridad marcó el primer cuarto del compromiso, bandeja de Windi Graterol y lanzamiento de media distancia de Lenín López ponían la ventaja leve para Spartans de 9 a 8 restando 4:54.

Ese balance en el marcador se mantuvo hasta el final del período, dobles corridos de Axiers Sucre y Miguel Bolívar le deban ventaja de un punto a Gigantes, pero Nelson Palacios cerró con uno de dos libres para que el marcador mostrara 19 a 19.

El partido seguía apretado en los primeros cinco minutos del cuarto decisivo, intercambio de cestas dobles de José Vargas y Windi Graterol, mantenían la diferencia de una cesta larga (71 a 68) restando 4:53.

En los últimos segundos y con Spartans abajo por uno, Ángel Blanco se encontró solo en la esquina para liquidar de larga distancia, a pesar de fallar el disparo, Windi Graterol remató en el rebote ofensivo para encestar lo que eventualmente serían los puntos de la victoria 77 a 76 al ganar el parcial 13 – 11.

Los mejores por gigantes Edwin Mijares con 16 puntos (4 asistencias y 2 robos), Luis Duarte con 15 unidades (6 rebotes y 2 asistencias) y Axiers Sucre con 12 puntos y 13 rebotes.

Por Spartans el mejor Windi Graterol con 20 puntos y 12 rebotes, Yonner Sifontes con 19 unidades (6 rebotes y 7 asistencias) y Nelson Palacios con 17 puntos (3 rebotes y 4 asistencias).