Ayer domingo 27 de mayo se jugaron los partidos de vuelta de la semifinal del torneo boliviano de fútbol, en el que el Club The Strongest, con el entrenador venezolano Cesar Farías en el banquillo, igualó 1-1 con Bolívar de La Paz  y se convirtió en finalista del Torneo Apertura 2018 de la primera división de Bolivia, tras superar a su rival con global 2-1.

Luego de que el “Tigre” consiguiera la victoria 0-1 en la ida, en la vuelta lograba colocarse adelante al 48’ a través del internacional Jhasmani Campos. Todo parecía servido en bandeja para una cómoda victoria del equipo atigrado cuando al minuto 78 William Ferreira alcanzaba la igualdad para la visita y dejaba a los “Farías Boys” contra la pared en el último cuarto de hora, pues un tanto de Bolívar les dejaba sin el cupo finalista.

El equipo atigrado celebra el haber eliminado al Bolívar, en el partido considerado el «clásico» del fútbol boliviano

Sin embargo, los pupilos del entrenador venezolano pudieron aguantar el marcador y terminaron con un empate, resultado suficiente para avanzar a la final.

El delantero venezolano Cristian “Chispa” Novoa, jugador de The Strongest, disputó 78 minutos siendo amonestado al 71’. Fue su partido 14 del presente semestre y el sexto como titular, sumando 606 minutos, con 4 goles anotados y 2 amarillas.

TAMBIÉN DE TU INTERÉS: CÉSAR FARÍAS, OTRA VEZ EN EL OJO DEL HURACÁN

La final del torneo boliviano empezará éste miércoles en el estadio Hernando Siles en La Paz y The Strongest  se enfrentará al Jorge Wilstermann, ganador de la otra semifinal del Apertura ante el San José.