Torta invertida de banana para deleitar a tu familia en un fin de semana es la receta que comparte Ciudad Valencia en tu sección preferida Resuélvete.

La banana, ​ conocido también como banano, plátano, ​ guineo maduro, guineo, cambur o gualele, es un fruto comestible, de varios tipos de grandes plantas herbáceas del género Musa.

A estas plantas de gran porte que tienen aspecto de arbolillo se las denomina plataneras, bananeros, bananeras, plátanos o bananos.​

 

Ingredientes para la Torta invertida de banana

• 4 bananas

• 1 ½ taza de harina

• 1 ¼ taza de azúcar

• 2 huevos

• ½ taza de aceite

• ¾ taza de leche

• 1 cucharadita de polvo para hornear

• ½ cucharadita de sal

• 1 cucharadita de vainilla

• 1 naranja

• 1 taza de azúcar moreno (caramelo)

• 2 cucharadas de agua (caramelo)

• 4 cucharadas de mantequilla (para la base)

 

Preparación de la Torta invertida de banana

En una cacerola, poner el azúcar moreno y las dos cucharadas de agua. Revolver y dejar que llegue a punto de ebullición.

Cocinar hasta que espese y tome el color ámbar del caramelo. Verter y esparcir el caramelo caliente en un molde para torta, de manera que cubra toda la base y sus bordes. Agregar las cuatro cucharadas de mantequilla y esparcir también por toda la base del molde.

Aparte cortar las bananas en pequeñas rodajas de un centímetro y distribuir por toda la base.

 

En otro recipiente, agregar la harina, el polvo de hornear y la sal. Mezclar todo y reservar, mientras se calienta el horno a 180°C.

Mezclar en otro bol el azúcar con el aceite durante tres minutos.

Añadir uno a uno los huevos. Batir durante dos minutos con cada huevo. Agregar la leche y la vainilla. Batir durante dos minutos más.

Rallar finamente la cáscara de media naranja, agregar a la mezcla y batir.

 

A esta mezcla, agregar la harina haciendo movimientos envolventes con una paleta de madera. Mezclar bien hasta homogeneizar. Verter la mezcla en el molde con base de bananas. Hornear durante 60 minutos.

Para desmoldar, si se queda un poco pegado se puede jugar con la temperatura del caramelo. Colocar el molde sobre la cocina a fuego lento unos segundos.

Retirar, dar vuelta y colocar la torta en un plato de presentación.

 

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