Trotamundos de Carabobo salió con todo en el cuarto juego de la semifinal de la Superliga de Baloncesto de Venezuela (SLB) para dominar a Broncos de Caracas 91 por 74, y obligó a un quinto y decisivo choque, que se va a disputar en el José Joaquín Papá Carrillo del Parque Miranda este sábado.

El quinteto carabobeño se apoyó en los tiros de tres puntos para superar a un rival que mantuvo la intensidad en el juego hasta los minutos finales.

Un primer cuarto fue favorable para Trotamundos que consiguió el parcial 26/20, gracias a sus tiros perimetrales.

El quinteto carabobeño convirtió hasta cinco triples en este período, anotados por David Cubillán (2), Carlos «Margarito» Cedeño, Elvis Báez y Donta Smith, que terminó con nueve puntos, acompañados de Miguel Marriaga, que tomó cinco rebotes.

La variante de Broncos fue con sus jugadores altos, como Junior Martínez, quien anotó ocho puntos, con un triple, y Luis Julio con dos cestas bajo el tablero.

Los triples de Trotamundos fueron decisivos

El equipo carabobeño convirtió cuatro nuevos triples anotados por Fernando Fuenmayor, David Cubillán, Nelson Palacios y Jhornan Zamora, además de aprovechar las faltas del rival para encestar seis tantos desde los tiros libres.

Caracas convirtió ocho puntos desde la zona libre, sumado a triple de Garly Sojo y canasta doble de Jackson Zapata.

En el tercer cuarto Broncos apretó en defensa y atacó con mayor intensidad para conseguir el parcial 22/17, bajando la diferencia a 14 puntos (55/69).

Triples de Junior Martínez y Héctor Díaz ayudaron a recortar la diferencia para los capitalinos, mientras que cestas dobles de Evert Bernal, Alexander Morillo y Jaime Finol en los últimos minutos fueron fundamentales para la reacción de Broncos.

En el último parcial, tal como ha sido la característica en toda la serie, Broncos salió con intensidad, pero Trotamundos lo supo aguantar, consiguió el parcial 22/19 y la victoria final (91/74).

El Expreso Azul hacia adelante y sin frenos

El período arrancó con un triple de Donta Smith para poner la diferencia en 17 a favor de Trotamundos (72/55). Sin embargo, el quiebre rápido y ejecución de Broncos fue importante para bajar la diferencia a sólo cuatro puntos (75/71), faltando 4:37, lo que obligó al técnico Alfredo Madrid a pedir tiempo para reorganizar a sus dirigidos.

De ahí en adelante la intensidad fue para el «Expreso Azul», que con un parcial de 16/0, con triples de Carlos Cedeño y Jhornan Zamora, colocaron la ventaja por 20, hasta que llegó triple de Alexander Morillo en los últimos segundos para Caracas, que colocaron cifras definitivas (91/74).

Por Trotamundos destacó Donta Smith con 23 puntos, tres triples, seis rebotes, cinco asistencias; Jhornan Zamora, con 19 tantos, dos triples, seis rebotes, cinco asistencias, y David Cubillán, con 16 unidades, cuatro triples, dos rebotes y tres asistencias.

Por Broncos, Garly Sojo, con 14 puntos, dos triples, ocho rebotes; Junior Martínez, con 13 tantos, dos triples, seis rebotes, y Héctor Díaz, con 11 unidades y dos rebotes, fueron los más sobresalientes.

El quinto y decisivo encuentro de esta semifinal se jugará este sábado en el Parque Miranda, a partir de las 5:45 de la tarde.