Prepara unas hamburguesas de lentejas y quinoa para una cena diferente con la familia con esta receta que te trae Ciudad Valencia.
Las hamburguesas se han convertido en una buena manera de introducir las verduras y legumbres en la dieta de los más pequeños de una manera sencilla, porque ellos no se dan cuenta y tú las puedes preparar de una manera rápida y sencilla
Los acompañamientos son a tu elección, puedes sustituirlos por unas batatas al horno u otra salsa.
Calorías: 147cal, Hidratos: 13.2g, Grasas: 7.8g, Fibra: 1.9g, Proteínas: 6g, Grasas saturadas: 3.5g y Sodio: 439g.
- 0.5 ud de Dientes de ajo
- 2 ramitas de Cilantro fresco (solo las hojas)
- 100 g de Queso cremoso
- 80 g de Nata
- 5 g de Zumo de limón
- 1 pellizco de Sal
- 1 pellizco de Pimienta negra molida
- 100 g de Quinoa en grano
- 10 g de Aceite de oliva y un chorrito más para engrasar
- 400 g de Agua
- 1.5 cucharadita de Sal
- 1 unidad de Dientes de ajo
- 120 g de Cebolla morada en trozos
- 80 g de Pimiento rojo
- 4 ramitas de Cilantro fresco (solo las hojas)
- 200 g de Lentejas cocidas (en conserva) lavadas y escurridas
- 100 g de Pan rallado
- 1 unidad de Huevo
- 0.5 cucharadita de Pimentón dulce
- 0.5 cucharadita de Comino molido
- 1 pellizco de Pimienta negra molida
Preparación de las Hamburguesas de lentejas y quinoa
Precalentamos el horno a 200°C. Engrasamos una bandeja de horno con un chorrito de aceite de oliva y reservamos.
Ponemos en el vaso el queso parmesano y rallamos, retiramos a un bol y reservamos.
Crema de queso
Ponemos en el vaso ½ diente de ajo y el cilantro y picamos. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añadimos el queso cremoso, la nata, el zumo de limón, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Mezclamos.
Retiramos a un bol y reservamos en el frigorífico. Lavamos el vaso.
Hamburguesa de lentejas
Ponemos en el vaso la quinoa, 10 g de aceite, el agua y ½ cucharadita de sal y programamos 18 min a 100°C.
Colamos a través de un colador de malla fina, aclaramos con agua fría y reservamos.
Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento rojo y el cilantro. Troceamos.
Con la espátula, bajamos los ingredientes al fondo del vaso.
Añadimos las lentejas, la quinoa reservada, el queso parmesano, el pan rallado, el huevo, el pimentón, el comino, 1 cucharadita de sal y la pimienta y mezclamos.
Dividimos la mezcla en 12 porciones de aprox. 80 g c/u, les damos forma de hamburguesa y las colocamos en la bandeja de horno.
Horneamos durante 20 minutos (200°C). Retiramos del horno.
Servimos con una cucharadita de crema de queso y acompañamos con una ensalada de brotes tiernos.
OTRA MANERA DE PREPARAR LENTEJAS: RESUELVE LA CENA CON UNAS LENTEJAS CASERAS CON CHORIZO
Ciudad VLC / Hola