Prepara unas hamburguesas de lentejas y quinoa para una cena diferente con la familia con esta receta que te trae Ciudad Valencia.

Las hamburguesas se han convertido en una buena manera de introducir las verduras y legumbres en la dieta de los más pequeños de una manera sencilla, porque ellos no se dan cuenta y tú las puedes preparar de una manera rápida y sencilla

Los acompañamientos son a tu elección, puedes sustituirlos por unas batatas al horno u otra salsa.

Información nutricional

 

Calorías: 147cal, Hidratos: 13.2g, Grasas: 7.8g, Fibra: 1.9g, Proteínas: 6g, Grasas saturadas: 3.5g y Sodio: 439g.

 

Ingredientes para las hamburguesas de lentejas y quinoa
Para la crema de queso

  • 0.5 ud de Dientes de ajo
  • 2 ramitas de Cilantro fresco (solo las hojas)
  • 100 g de Queso cremoso
  • 80 g de Nata
  • 5 g de Zumo de limón
  • 1 pellizco de Sal
  • 1 pellizco de Pimienta negra molida
Para las hamburguesas de lentejas

  • 100 g de Quinoa en grano
  • 10 g de Aceite de oliva y un chorrito más para engrasar
  • 400 g de Agua
  • 1.5 cucharadita de Sal
  • 1 unidad de Dientes de ajo
  • 120 g de Cebolla morada en trozos
  • 80 g de Pimiento rojo
  • 4 ramitas de Cilantro fresco (solo las hojas)
  • 200 g de Lentejas cocidas (en conserva) lavadas y escurridas
  • 100 g de Pan rallado
  • 1 unidad de Huevo
  • 0.5 cucharadita de Pimentón dulce
  • 0.5 cucharadita de Comino molido
  • 1 pellizco de Pimienta negra molida

 

Preparación de las Hamburguesas de lentejas y quinoa

Precalentamos el horno a 200°C. Engrasamos una bandeja de horno con un chorrito de aceite de oliva y reservamos.

Ponemos en el vaso el queso parmesano y rallamos, retiramos a un bol y reservamos.

 

Crema de queso

Ponemos en el vaso ½ diente de ajo y el cilantro y picamos. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.

Añadimos el queso cremoso, la nata, el zumo de limón, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Mezclamos.

Retiramos a un bol y reservamos en el frigorífico. Lavamos el vaso.

 

Hamburguesa de lentejas

Ponemos en el vaso la quinoa, 10 g de aceite, el agua y ½ cucharadita de sal y programamos 18 min a 100°C.

Colamos a través de un colador de malla fina, aclaramos con agua fría y reservamos.

Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento rojo y el cilantro. Troceamos.

Con la espátula, bajamos los ingredientes al fondo del vaso.

Añadimos las lentejas, la quinoa reservada, el queso parmesano, el pan rallado, el huevo, el pimentón, el comino, 1 cucharadita de sal y la pimienta y mezclamos.

Dividimos la mezcla en 12 porciones de aprox. 80 g c/u, les damos forma de hamburguesa y las colocamos en la bandeja de horno.

Horneamos durante 20 minutos (200°C). Retiramos del horno.

Servimos con una cucharadita de crema de queso y acompañamos con una ensalada de brotes tiernos.

 

OTRA MANERA DE PREPARAR LENTEJAS: RESUELVE LA CENA CON UNAS LENTEJAS CASERAS CON CHORIZO

Ciudad VLC / Hola