El Team Béisbol Venezuela venció 5 carreras a 1 a República Dominicana en el primer partido del Clásico Mundial de Béisbol (CMB), en el Loan Depot Park Miami en Florida, Estados Unidos (EEUU).

David Peralta, Anthony Santander y Luis García fueron los responsables de guiar al triunfo de Venezuela y dejar así en cuatro derrotas frente a República Dominicana en las ediciones del CMB, reseñó la Liga Venezolana de Béisbol Profesional (LVBP).

Estando por debajo del marcador, el toletero Santander igualó la acción 1-1 con un jonrón de 393 pies de distancia en el segundo inning, contra el lanzador dominicano Sandy Alcántara.

Más tarde en el cuarto inning, Peralta conectó hit al jardín derecho remolcador de dos carreras para acabar con el empate.

La situación sería respaldada por el pitcher venezolano Luis García, quien, en plan de relevo de Martin Pérez, no permitió carreras en tres entradas y ponchó a siete toleteros dominicanos.

José Ruiz le relevó en el cuarto y sacó los últimos dos outs, con dos corredores en circulación para llevarse el triunfo.

El equipo dominicano no pudo concretar acciones con hombres en posición de anotar y dejó a 13 atascados en las bases.

Las tres carreras que remolcó David Peralta en el cotejo le sirvieron para compartir con Miguel Cabrera el tope de tres carreras impulsadas por venezolanos en partidos del CMB.

Como dato curioso del encuentro, todas las carreras del Team Béisbol Venezuela llegaron después de dos outs y producidas por la parte baja de la alineación del mánager Omar López.

Venezuela enfrentará este domingo a Puerto Rico, encuentro donde intentará acabar con el dominio de los boricuas en los últimos tres compromisos que han disputado.