Copa Davis

Los números uno de cada delegación ganaron su respectivo encuentro, para dejar la serie emparejada la primera jornada de la Copa Davis del Grupo 2 de la Zona Americana.

Ricardo Rodríguez le dio el primer punto a Venezuela, gracias al triunfo sobre Wilfredo González  7-6 y 7-6 con dos tie breaks. Guatemala igualó con la victoria del guatemalteco Christopher Díaz-Figueroa, superando al criollo Jordi Muñoz-Abreu 6-2 y 6-3.

Díaz-Figueroa se mostró contundente al servicio ante Muñoz-Abreu. El venezolano pudo generar solo una ocasión de quiebre en todo el partido mientras que el guatemalteco rompió el saque de su rival en cuatro oportunidades, dos por set.

El arranque del segundo encuentro fue parejo hasta el quinto juego, momento en el que llegó el primer quiebre. El local no cedió espacios con su servicio, donde su efectividad con el primero fue la clave, perdiendo apenas tres puntos en el set inicial. Nuevamente, para el segundo parcial, el servicio fue su principal herramienta para confirmar la ventaja obtenida con el quiebre en el quinto y noveno juego.

En una hora y siete minutos, Díaz-Figueroa igualó la serie para los de casa. Así, Guatemala y Venezuela tienen un triunfo por lado para lo que será la definición en la jornada dominical.

Este  domingo se efectuara el encuentro de dobles; la Vinotinto de las raquetas será representada por Luis David Martínez y Roberto Maytin mientras que los locales saldrán con Wilfredo y Stefan González, a pesar que existe la posibilidad de que Gonzales salga para darle paso a Christopher Díaz-Figueroa.

De cualquier forma, luego del dobles se jugará el tercer encuentro individual entre Díaz-Figueroa y Ricardo Rodríguez, el duelo más atractivo de la serie, teniendo en cuenta que se enfrentarán los dos número uno de cada representativo. Finalmente, de ser necesario, el quinto punto tendrá en cancha a Jordi Muñoz-Abreu frente a Wilfredo González.