Venezuela se alzó con el oro en Open Panamericano de Judo

El venezolano Pedro Pineda ganó este domingo medalla de oro en el Open Panamericano de la especialidad de Judo, que se desarrolla en la ciudad de Córdoba, Argentina, este fin de semana.

«¡ORO ORO PARA VENEZUELA! Nuestro atleta Pedro Pineda #Judo se cuelga la presea dorada en la categoría con más de 100kg en el Open Panamericano Córdoba Argentina 2019. ¡Felicidades CAMPEÓN! ¡Orgullo Patrio nuestra Generación de ORO!«, informó el ministro para Juventud y Deportes, Pedro Infante, a través de un mensaje en Twitter.

TAMBIÉN DE TU INTERÉS: PABLO LÓPEZ LUCE ENCAMINADO A SER EL QUINTO BRAZO DE MIAMI

En la categoría + 100 kilogramos el criollo se impuso al argentino Héctor Campos para coronarse y conseguir la presea dorada. Con este triunfo igualó lo logrado este sábado por Anrriquelis Barrios en el femenino, cuando la judoca venció a su similar de Ecuador.

En el Open Panamericano de Judo participan 197 atletas provenientes de 26 países.