La delantera de la selección venezolana sub-20 de fútbol, Wilmary Argüelles, marcó este domingo un doblete en las últimas instancias del partido en el que su club, UDG Tenerife B, se impuso con marcador de 4-1 ante Córdoba CF por la jornada 14 del Grupo Sur A del fútbol español femenino.

Con estas dianas, las guerreritas de Tenerife aseguraron su permanencia en el Retro Iberdrola de España y sellaron su pase al playoff de ascenso a la máxima categoría.

En un encuentro catalogado de «vida o muerte» las andaluzas buscaron la victoria pero siempre se encontraron con con la solidez y seguridad de la sega y de la criolla Nayluisa Cáceres en la portería canaria.

Era un partido opaco hasta que la ofensiva del Tenerife despertó cerca de la media hora del encuentro, gracias a Yerliane Moreno que motivó el despliegue de sus compañeras en el campo rival y provocar errores defensivos del Córdoba. Ainhoa marcó dos goles en 11 minutos (29′, 40′).

No obstante, el conjunto cordobés en los botines de Encarni puso el descuento (2-1), cuando moría la primera parte (45′) y acortar distancia.

La criolla Argüelles ingresó al campo al minuto 48′ del complemento y sentenció el compromiso con par de goles en tres minutos (84′ y 85′) y puso cifras definitivas al encuentro. Con esta victoria de Tenerife, el conjunto isleño selló su permanencia en la segunda división, al quedar en la tercera posición del campeonato.

Sus compatriotas y también Vinotintos, Nayluisa Cáceres, Yerliane Moreno y Andrea Zeolla fueron titulares y tuvieron un buen rendimiento en todo el tiempo reglamentario con el equipo isleño, aportando solidez y seguridad al triunfo.