El departamento boliviano de Potosí recibe desde este martes hasta el 31 de marzo el VIII Congreso Mundial de la Quinua, así lo informó el Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras.

Más de mil participantes animarán los debates entre expositores, científicos, investigadores, académicos, empresarios y productores portadores de saberes ancestrales, refiere el portal Prensa Latina.

 

“Los ejes temáticos tienen que ver con recursos genéticos, genética y biotecnología, sistemas de producción, innovación y agroindustria de la quinua, salud y nutrición, gastronomía, control de calidad y comercialización, así como políticas públicas, detalló el presidente del Comité Organizador, David Soraide.

Subrayó que los debates abordan temas de carácter territorial y de identidad cultural, producción primaria y tecnológica y transformación, alimentación y gastronomía.

 

VIII Congreso Mundial de la Quinua para compartir conocimientos

Bajo el lema de “quinua alimento del presente y futuro para el mundo”, el evento constituye un espacio para compartir conocimientos, información y divulgación de los avances científicos y técnicos.

Otro de sus objetivos es transmitir las experiencias territoriales y de políticas públicas que promueven este cultivo, así como contribuir con innovaciones inclusivas y sostenibles al fomento de la cadena productiva de ese producto y las especies afines.

 

TE INTERESA LEE ESTO TAMBIÉN: PAISAJES SONOROS REALES CREADOS POR UN MICRÓFONO 3D

Ciudad Valencia / VTV