Por primera vez en unos Juegos Panamericanos, la selección venezolana de básquet 5×5 masculino logró pasar a la semifinal, que se disputará junto a Argentina este viernes, en horas de la tarde en Santiago 2023.

La hazaña se alcanzó luego de terminar con una pizarra de (68-77) a favor de la selección nacional dirigida por Daniel Seaone, que se enfrentó a Panamá y tomó por sorpresa a este conjunto que había controlado el inicio del partido.

Vinotinto-básquet-panamericanos-semifinal

En el primer cuarto, los panameños marcaron una diferencia de 8 puntos, pero, quedando pocos segundos para culminar el episodio, Sojo y Graterol voltearon el puntaje para dejar la pizarra (12-16) a favor de los criollos.

Tal como reseña nota de prensa del Ministerio de Juventud y Deporte, en el segundo cuarto Panamá al inicio anotó, mantuvo el juego por 2 de diferencia ante Venezuela y con empates, aunque más tarde Panamá obtuvo 2 puntos de contraataque de Grant Alejandro, y dejó un marcador de (41-39).

En el arranque de la segunda mitad, los venezolanos llevaron una ventaja con una diferencia de 5 puntos, y con ello le dieron vuelta al marcador de (55-60) y, en el último cuarto, la selección venezolana tuvo dominio del balón con una diferencia de hasta 10 puntos para darle así la victoria al equipo.