Existen muchos alimentos como la yuca que proporcionan un sinnúmero de beneficios a la salud del cuerpo humano, especialmente aquellos que se preparan sin ningún tipo de aditivo.

Este tubérculo ofrece proteínas y carbohidratos que proporcionan energía, nutrientes y vitaminas.

Ha sido estudiada por algunos expertos en nutrición para saber qué otros beneficios pueden proporcionar, uno de ellos es la Corporación de Alimentación de Venezuela.

 

De acuerdo con la Corporación Nacional de Alimentación Escolar de Venezuela, la yuca está compuesta por fibra, agua, nutrientes como la vitamina C, B1, manganeso y potasio.

También, un informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la yuca “es el cuarto producto básico más importante después del arroz, el trigo y el maíz y es un componente básico en la dieta de más de 1.000 millones de personas”.

 

De esta manera, este tubérculo es originario de climas tropicales y es utilizado en muchos platos en diferentes regiones del mundo, por lo que es versátil a la hora de prepararlo. Por su gran cantidad de carbohidratos que vienen en forma de almidón, este puede saciar el hambre, además de aportar una gran cantidad de energía.

En este contexto, es necesario tener en cuenta que es primordial prestar atención a la forma en que se prepara la yuca. Esto es muy importante, puesto que el no hacerlo adecuadamente puede tener sustancias tóxicas para el organismo.

Por ello, es recomendable que, después de pelarla adecuadamente, se remoje en agua y se la cocine en el tiempo en que se encuentra blanda.

 

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Ciudad Valencia / AVN