Fortalecer el cabello para evitar su caída preocupa a muchos, pues es un atributo físico que cuando empieza a caerse puede provocar ansiedad y tristeza, aunque la pérdida de cabello puede darse por numerosas razones, algunas pueden estar relacionadas con la alimentación, enfermedades o estrés.

No obstante, por lo general el cabello se alimenta de nutrientes y proteínas como el hierro, por lo que expertos en salud y belleza recomiendan la ingesta de alimentos potentes en este mineral.

Según especialistas dermatológicos, destacaron una serie de alimentos que previenen la caída del cabello y lo fortalecen.

 

1. Huevo

El huevo es una de las mejores fuentes de proteínas, minerales y nutrientes. Su consumo no solo beneficia y fortalece el cuero cabelludo, sino que brinda beneficios al cuerpo en general, por lo que es altamente recomendado por nutricionistas.

2. Carne roja

Estos alimentos son especialmente ricos en hierro, por lo que benefician al cabello y evitan su caída. Los expertos señalan que es preciso incluirlo en la dieta de forma moderada.

3. Acelgas

Las verduras suelen ser una fuente rica en minerales, vitaminas y nutrientes, pero la acelga contiene bastante hierro, por lo que ayudará a fortalecer los folículos que sostienen el cabello.

4. Hígado

El hígado es el alimento que mayor aporte hace de hierro al cuerpo.

5. Kiwi

Según explican los expertos, además de consumir hierro, es preciso que el cuerpo mantenga un equilibrio con las demás vitaminas, como la C, que ayuda a que estos minerales sean absorbidos por el cuerpo, por lo que el kiwi es una opción increíble que combina los dos nutrientes requeridos.

6. Cítricos

Los alimentos cítricos son ricos en vitamina C, por lo que al igual que el kiwi serán fundamentales para que la ingesta de otros alimentos ricos en hierro no sea en vano.

 

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Ciudad Valencia / VTV