En el día de hoy, Ciudad VLC les tiene unas alitas de pollo picante, asadas al horno con una deliciosa salsa barbacoa sencilla.

Son fáciles de preparar, quedan muy ricas y lo más importante de todo, son muy económicas.

Esperando que les guste la receta y que la hagan en casa.

 


Ingredientes de las alitas de pollo picante

2 kg. de alitas de pollo

Sal

100 gr. de salsa de tomate frito

30 gr. de pulpa de pimiento

Vinagre al gusto

Salsa brava al gusto

 

Alitas de pollo picante

 

Alitas de pollo picantes, preparación:

Lo primero que prepararemos para cocinar estas alitas de pollo picantes es la salsa. Para ello disponemos en un bol la salsa de tomate frito, la pulpa de pimiento (puede ser de cualquier tipo de pimiento), un buen chorro de vinagre (aunque puede ser al gusto claro) y el picante (que también será a vuestro propio gusto).

Removemos bien todos los ingredientes hasta que quede una mezcla lo más homogénea posible y nos preparamos para seguir con la receta de alitas de pollo picantes.

 

 

Vamos poniendo sal a todas las alitas de pollo y luego las vamos empapando con la salsa picante. Cuando estén bien empapadas tenemos que disponer una bandeja y cocinarlas casi como si fuera en una barbacoa.

Para cocinar estas alitas de pollo picantes utilicé una rustidera con parrilla la cual le ponemos agua en el fondo de la bandeja y las alitas en la parrilla, eso nos va a permitir poder asarlas como si fuera en una barbacoa porque la grasa va a caer al agua y no se nos va a hacer una humareda.

 

Alitas de pollo picante

 

Tiene otra ventaja, la grasa que caiga al agua no nos la comeremos, por lo que va a resultar una receta más ligera de lo que pueda parecer.

Cuando hayamos puesto las alitas de pollo en la rustidera, la metemos al horno que tiene que estar caliente a 200 grados centígrados durante 45 minutos más o menos. Procurando que no queden muy pegadas en la bandeja por que si no, tardarán más en hacerse.

Un detalle importante, durante el asado de las alitas de pollo, tenéis que vigilar que la bandeja donde está el agua, no se quede seca porque de ser así, hará mucho humo.

 

TE INTERESA LEER: RECETA DE TARTA DE QUESO CON PLÁTANO LISTA EN 5 MINUTOS

Ciudad VLC / Oki Diario