Alitas de pollo

Las alitas de pollo pueden ser parte de una comida completa para compartir en fin de semana. Entre sus presentaciones más populares están las alitas asadas o rostizadas.

Hoy le daremos un complemento a la receta clásica para innovar la receta, te diremos como elaborar esta delicia Alitas de pollo en salsa.

 

Ingredientes para las alitas de pollo:

  • 1 kg de alas de pollo
  • Sal necesaria
  • Paprika al gusto
  • Aceite
  • Harina de trigo necesaria
  • Pimienta al gusto
  • Ajo en polvo al gusto
  • Para la salsa:
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 mangos grandes
  • 2 Ajíes dulce
  • Zumo de un limón
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadita de vinagre blanco
  • 30 gr de azúcar

Preparación:

  1. En un recipiente amplio coloca las alitas de pollo, salpimienta al gusto, agrega paprika, ajo en polvo y dos o tres cucharadas de harina. revuelve para que los ingredientes se mezclen.
  2. En un sartén agrega suficiente aceite y cuando esté caliente añade las alitas y fríelas uniformemente, reserva en un recipiente con papel absorbente.
  3. Para la salsa lleva a un sartén un poco de aceite y agrega cebolla, Ajíes dulces y ajo picado, sofríe por unos minutos. lleva a la licuadora y añade la pulpa de mango, añade un chorrito de agua y procesa.
  4. Una vez lista la salsa verter en el sartén y agregar salsa de soya, vinagre, jugo de limón, azúcar, sal y cocina a fuego muy bajo hasta que suelte en hervor. rectifica de sabor.
  5. En un recipiente integra las alitas de pollo con salsa de mango y listo.

 

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Ciudad Valencia / Gastrolab