Las alitas de pollo pueden ser parte de una comida completa para compartir en fin de semana. Entre sus presentaciones más populares están las alitas asadas o rostizadas.
Hoy le daremos un complemento a la receta clásica para innovar la receta, te diremos como elaborar esta delicia Alitas de pollo en salsa.
Ingredientes para las alitas de pollo:
- 1 kg de alas de pollo
- Sal necesaria
- Paprika al gusto
- Aceite
- Harina de trigo necesaria
- Pimienta al gusto
- Ajo en polvo al gusto
- Para la salsa:
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- 2 mangos grandes
- 2 Ajíes dulce
- Zumo de un limón
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadita de vinagre blanco
- 30 gr de azúcar
Preparación:
- En un recipiente amplio coloca las alitas de pollo, salpimienta al gusto, agrega paprika, ajo en polvo y dos o tres cucharadas de harina. revuelve para que los ingredientes se mezclen.
- En un sartén agrega suficiente aceite y cuando esté caliente añade las alitas y fríelas uniformemente, reserva en un recipiente con papel absorbente.
- Para la salsa lleva a un sartén un poco de aceite y agrega cebolla, Ajíes dulces y ajo picado, sofríe por unos minutos. lleva a la licuadora y añade la pulpa de mango, añade un chorrito de agua y procesa.
- Una vez lista la salsa verter en el sartén y agregar salsa de soya, vinagre, jugo de limón, azúcar, sal y cocina a fuego muy bajo hasta que suelte en hervor. rectifica de sabor.
- En un recipiente integra las alitas de pollo con salsa de mango y listo.
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Ciudad Valencia / Gastrolab