Este rico strudel de manzana es muy fácil de preparar ya que la masa de hojaldre se puede comprar ya hecha en el supermercado.

La manzana es el fruto comestible de la especie Malus domestica, llamada comúnmente manzano. Es una fruta pomácea de forma redonda y sabor más o menos dulce, dependiendo de la variedad.

Los manzanos se cultivan en todo el mundo y son las especies más cultivadas en el género Malus. El árbol se originó en Asia Central, donde su ancestro salvaje, Malus sieversii, todavía se encuentra hoy en día.

 

Las manzanas se han cultivado durante miles de años en Asia y Europa y fueron traídas a América del Norte por colonos europeos. Las manzanas tienen un significado religioso y mitológico en muchas culturas, incluyendo la tradición nórdica, griega y cristiana europea.

 

Ingredientes del Strudel de manzana

• Masa filo

• Mantequilla derretida

• 1 1/2 de  tazas de azúcar

• 4 manzanas verdes sin piel, cortadas en dados

• 1/2 taza de vino blanco

• 1 palito de canela en rama

• 1 cucharada de pasitas

 

Preparación del Strudel de manzana

Se cortan las manzanas en dados pequeños y se agregan a una olla con el vino blanco el azúcar y la canela se lleva al fuego medio hasta que se cocine la manzana y los dados ya no se vean blancos sino se tornen como un color  ámbar transparente, se retira del fuego y se deja enfriar.

En una mesa de trabajo o tabla cortamos la masa filo en rectángulos, siempre cuidando que hay que taparla con un pañito cuando no se está manipulando, pues se seca la masa y luego no será fácil trabajarla porque suele quebrarse.

 

Con una brocha de repostería pintaremos cada rectángulo con mantequilla derretida hasta tres capas; luego, en el centro de este, ponemos una cucharada de manzana cocida y una pasita, a continuación lo enrollamos como una lumpia, volvemos a pintar nuestro strudel con mantequilla derretida y le espolvoreamos azúcar por encima. Llevar entonces al horno a 350 grados hasta que dore.

 

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