buñuelos de plátano

Si un bocado tiene el sabor de nuestras tierras, seguramente lo apreciaremos más, por eso unos ricos buñuelos de plátano son una excelente opción para poner esto de manifiesto.

Es muy importante mantener nuestras recetas típicas cerca para no olvidar los gustos propios, ya que estas dulces preparaciones se rellenan con el gusto del queso mozzarella o blanco, además del toque tropical de la guayaba.

Son un postre ideal y fácil de hacer para brindar un buen bocado en el hogar.

Buñuelos de plátano rellenos de queso y guayaba

Ingredientes

  • 3 plátanos grandes maduros
  • 1/3 taza de queso mozarella o blanco, cortado en cubitos
  • 1/3 de taza de pasta de guayaba, cortada en cubitos (En su defecto puede ser mermelada)
  • Aceite vegetal para freír
  • Azúcar para decorar

Preparación de los buñuelos de plátano

  • Cortar los plátanos por la mitad, sin pelarlos.
  • Colocar los plátanos en una olla mediana y cubrirlos con agua, y cocinar a fuego medio durante unos ocho o diez minutos.
  • Retirar los plátanos del agua y quitar la cáscara. Hacer un puré con un machacador con ayuda de un tenedor.
  • Formar unas 15 bolas de aproximadamente con 2 cucharadas de puré de plátano. Aplanar con las manos y colocar 1 trozo de pasta de guayaba (Una cucharadita de mermelada de ser el caso) y 1 trozo de queso en el centro.
  • Formar de nuevo la bola y colocar en una olla con aceite caliente, a fuego alto. Freír durante unos 4 minutos dando vueltas una vez, hasta que estén doradas.
  • Con ayuda de una cuchara retirar del fuego y colocarlas en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Espolvorear con azúcar y servir.

 

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Ciudad VLC / Cocina y Vino

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