El asado en salsa negra o asado negro es uno de los platos tradicionales de la comida venezolana en distintas regiones, aunque existen diversas variantes como esta versión, igual de deliciosa y apetitosa: asado en salsa de tomate.
La preparación es similar, se utiliza el corte de carne llamado Muchacho Redondo y el ingrediente clave: el Tomate. Solo se requiere de paciencia y amor para su elaboración.
Ingredientes para la receta de asado en salsa de tomate:
- 1 ¼ de kg de muchacho redondo
- ½ cucharada de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta
- ¼ de taza de aceite
- 1 cebolla grande picadita
- 1 pimentón rojo picadito
- 3 ajíes dulces picaditos
- 2 dientes de ajos machacados
- 250 g de tomates pelados
- 3 tazas de agua
Preparación de la receta de Asado en Salsa de Tomate:
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- Lavar bien la carne y sazonar con sal y pimienta, el día anterior; reservar en la nevera.
- Dorar la carne en un caldero con el aceite a fuego alto.
- Agregar en una sartén bien caliente con aceite, la cebolla, el pimentón, los ajíes dulces y el ajo. Sofreír a fuego alto hasta que la cebolla se transparente.
- Incorporar el sofrito al caldero con la carne, los tomates pelados picaditos y el agua hasta cubrir la carne.
- Tapar y cocinar a fuego medio, por 3 horas aproximadamente o hasta que la carne se ablande. Poner más agua si es necesario.
- Rectificar la sazón con la sal y la pimienta.
- Retire la carne del caldero, deje enfriar unos minutos para luego cortar en rodajas y colocar nuevamente en la salsa.
- Lleve a un hervor por 15 minutos a fuego bajo. Cuidar que la salsa no se seque.
- Retirar de la hornilla y dejar reposar.
- Servir con Arroz Salvaje con Champiñones o Puré de Papas con ajo y perejil
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Ciudad VLC / Receta venezolana