El asado en salsa negra o asado negro es uno de los platos tradicionales de la comida venezolana en distintas regiones, aunque existen diversas variantes como esta versión, igual de deliciosa y apetitosa: asado en salsa de tomate.

La preparación es similar, se utiliza el corte de carne llamado Muchacho Redondo y el ingrediente clave: el Tomate. Solo se requiere de paciencia y amor para su elaboración.

 

Ingredientes para la receta de asado en salsa de tomate:

  • 1 ¼ de kg de muchacho redondo
  • ½ cucharada de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta
  • ¼ de taza de aceite
  • 1 cebolla grande picadita
  • 1 pimentón rojo picadito
  • 3 ajíes dulces picaditos
  • 2 dientes de ajos machacados
  • 250 g de tomates pelados
  • 3 tazas de agua

 

Preparación de la receta de Asado en Salsa de Tomate:

    1. Lavar bien la carne y sazonar con sal y pimienta, el día anterior; reservar en la nevera.
    2. Dorar la carne en un caldero con el aceite a fuego alto.
    3. Agregar en una sartén bien caliente con aceite, la cebolla, el pimentón, los ajíes dulces y el ajo. Sofreír a fuego alto hasta que la cebolla se transparente.
    4. Incorporar el sofrito al caldero con la carne, los tomates pelados picaditos y el agua hasta cubrir la carne.
    5. Tapar y cocinar a fuego medio, por 3 horas aproximadamente o hasta que la carne se ablande. Poner más agua si es necesario.
    6. Rectificar la sazón con la sal y la pimienta.
    7. Retire la carne del caldero, deje enfriar unos minutos para luego cortar en rodajas y colocar nuevamente en la salsa.
    8. Lleve a un hervor por 15 minutos a fuego bajo. Cuidar que la salsa no se seque.
    9. Retirar de la hornilla y dejar reposar.
    10. Servir con Arroz Salvaje con Champiñones o Puré de Papas con ajo y perejil

 

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Ciudad VLC / Receta venezolana