El líder del campeonato, el Atlético de Madrid perdió 1-0 en su visita a Sevilla y ve como Real Madrid y Barcelona amenazan su liderato tras 29 jornada del campeonato español, marcado por un supuesto incidente racista en el partido entre el Cádiz y Valencia.

Tras la derrota en el Sánchez Pizjuán, el Real Madrid, que el sábado venció 2-0 al Eibar se colocó a tres puntos de su vecino, mientras que el Barcelona está a cuatro, a falta de su partido de este lunes contra el Valladolid.

El argentino Marcos Acuña (70) fue el autor del único gol del triunfo de un Sevilla, que llegó 58 puntos (a 8 del líder) y se mete en la pelea por el título, también con este resultado se asegura su clasificación para la próxima edición de la Liga de Campeones.

El castigo para el Atlético de Madrid pudo ser incluso mayor, pero su arquero, el esloveno Jan Oblak, atajó un penal al argentino Lucas Ocampos al poco rato de comenzar el encuentro (8).

Era una salida muy complicada para el líder de LaLiga y el equipo entrenado por Diego Simeone no superó la prueba.

El técnico argentino pese al mal resultado se mostró autocrítico: “El entrenador no tomó las mejores decisiones para que el equipo estuviese bien en el primer tiempo y en el segundo tiempo no hemos tenido contundencia”.

Los rojiblancos, que hasta hace un par de meses parecía el único candidato al título tras un espectacular comienzo de temporada, ha dilapidado toda su ventaja en los últimos 10 partidos, solo ha ganado 4, empatado otros 4 y perdidos 2… además fueron eliminadso en octavos de final de la Liga de Campeones por el Chelsea.

“Hasta ahora estamos compitiendo, en el último tiempo más mal que bien, pero ahí estamos”, se limitó a decir Simeone.

Los colchoneros están a la espera que el Barcelona no gane su partido de este lunes, que lo podría colocar a un solo punto. Entretanto, catalanes y madridistas tienen que jugar el cásico el próximo sábado, con lo que forzosamente se restarán puntos entre sí.

Aunque el Atlético de Madrid tampoco lo tendrá fácil en su visita al Betis (domingo 19h00 GMT) que está quinto en la clasificación.

Jugadores del Valencia abandonan el campo por insultos racistas

Los futbolistas del Valencia CF abandonaron la cancha del Estadio Ramón de Carranza de Cádiz a la media hora de juego, después de que el defensa francés Mouctar Diakhaby recibiese insultos racistas de un rival, según denunció el club levantino en su cuenta de Twitter.

El encuentro se reanudó unos 10 minutos después, ya que ambos equipos decidieron regresar al césped, aunque la supuesta víctima, Diakhaby, se quedó en los vestuarios, siendo sustituido por Hugo Guillamón.

“El equipo se ha reunido y decide volver para luchar por el escudo pero firme en la condena al racismo de todo el Valencia en todas sus formas. No al racismo”, denunció el club valencianista en un primer tuit.

“El jugador, que ha recibido un insulto racista, ha pedido a sus compañeros que vuelvan al campo a luchar. Todos contigo, Mouctar”, añadió por después el Valencia en otro mensaje.

Los hechos ocurrieron poco después de la media hora de juego, cuando Diakhaby se desentendió de repente del juego para encararse con el jugador del Cádiz Juan Cala.

Los dos jugadores comenzaron a discutir y posteriormente el francés indicó al árbitro que iba a abandonar el terreno de juego, decisión que tomaron también sus compañeros de equipo.

La interrupción de este partido de la 29ª jornada de LaLiga, que iba 1-1 en el marcador, precisamente con Cala como goleador cadista, se reanudó 10 minutos después para disputar los últimos ocho minutos de la primera parte, aunque Diakhaby ya no saltó a la cancha.

Es la primera ocasión en España que un partido queda interrumpido por decisión de los jugadores, aunque no es la primera que se registran incidentes racistas.