La uva es una fruta con propiedades beneficiosas para el organismo.

Se cree que puede mejorar el tránsito intestinal o prevenir el envejecimiento prematuro de la piel.

Las uvas contienen una amplia variedad de antioxidantesSin embargo, su composición fitoquímica varía según el tipo de uva.

 

Algunos estudios han demostrado que el resveratrol, un compuesto polifenólico que se encuentra en las uvas y el vino, tiene actividades antiinflamatorias y antioxidantes.

Contienen vitaminas C, A , y K, entre otras. Cabe destacar que la vitamina C se presenta en cantidades más altas.

Esto es importante porque se sabe que la vitamina C:

  • Ayuda a fortalecer las defensas del cuerpo.
  • Previene la diabetes y la hipertensión
  • Es un antioxidante.
  • Protege el corazón
  • Ayuda a combatir el estreñimiento
  • Aumenta la producción de colágeno.
  • Favorece la cicatrización de las heridas.
  • Favorece el desarrollo del feto en el embarazo

 

Comer uvas en el embarazo es beneficioso porque va a ayudar a que el bebé se desarrolle de la forma adecuada, debido a que son un alimento rico en ácido fólico, permite evitar que el pequeño pueda sufrir anomalías o malformación

La vitamina C podría contribuir a evitar la aparición de cataratas y otros problemas oculares.

También está indicada para pacientes con gingivitis, asma, trastornos del colágeno, artritis, infecciones y enfermedades crónicas.

La piel también podría verse beneficiada por esta fruta. Sirve de apoyo a la hora de evitar las arrugas prematuras gracias a sus antioxidantes.

Ten presente que las puedes consumir frescas o secas, pero recuerda que para disfrutar de todos sus beneficios es mejor que no te deshagas de la cáscara ni de las semillas.

Por otro lado, algunos estudios han demostrado los efectos protectores del resveratrol contra el estrés oxidativo mediado por la radiación ultravioleta.

TE INTERESA LEER ESTO TAMBIÉN: EL PISTACHO COMBATE LA DIABETES

Ciudad Valencia / Mejorconsalud