Si te gusta desayunar con dulce, la deliciosa receta del Bizcocho de Canela y Café es la indicada para acompañarla con café o té.

También puedes merendar con este rico bizcocho, muy fácil de hacer.

 

bizcocho de cafe y canela

Ingredientes 

250 g de mantequilla ablandada a temperatura ambiente

350 g de azúcar

4 huevos

1 cucharadita de canela

15 g de café instantáneo

250 ml de leche

375 g de harina trigo

15 g de levadura en polvo de hornear

½ cucharadita de sal

½ taza de azúcar

 

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Preparación de la receta de bizcocho de canela y café:

Precalentar el horno a 180 °C o 350 °F, engrasar un molde de horno, colocar en la base papel vegetal y engrasar nuevamente.

Poner la mantequilla ablandada con el azúcar, en un recipiente grande.

Batir con batidora eléctrica por 3 minutos, hasta mezclar todo muy bien.

Añadir los huevos de uno en uno y batiendo para que cada huevo se integre completamente antes de añadir el otro.

Poner media cucharadita de canela en la mezcla y batir.

Mezclar el café con la leche y reservar. Mezclar la harina el polvo de hornear y la sal en un recipiente, reservar.

Añadir en el recipiente con huevos y azúcar, un tercio de harina y mezclar bien para que se integra.

Incorporar un tercio de la mezcla de café y leche. Mezclar bien.

Agregar otro tercio de harina y de mezcla de café y leche y volver a batir. Repetir el procedimiento añadiendo de a tercios y mezclando continuamente.

Verter la masa a partes iguales en cada molde. Una vez lleno, golpear ligeramente los moldes para quitar el aire y repartir uniformemente.

Mezcla el resto de la canela con la media taza de azúcar y espolvorear encima.

Llevar al horno por 30 minutos, hasta que al introducir un palillo en el centro, este salga seco.

Sacar del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente y desmoldar.

Servir y disfrutar

 

Ciudad Valencia / El Carabobeño