Si te gusta desayunar con dulce, la deliciosa receta del Bizcocho de Canela y Café es la indicada para acompañarla con café o té.
También puedes merendar con este rico bizcocho, muy fácil de hacer.
Ingredientes
250 g de mantequilla ablandada a temperatura ambiente
350 g de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de canela
15 g de café instantáneo
250 ml de leche
375 g de harina trigo
15 g de levadura en polvo de hornear
½ cucharadita de sal
½ taza de azúcar
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Preparación de la receta de bizcocho de canela y café:
Precalentar el horno a 180 °C o 350 °F, engrasar un molde de horno, colocar en la base papel vegetal y engrasar nuevamente.
Poner la mantequilla ablandada con el azúcar, en un recipiente grande.
Batir con batidora eléctrica por 3 minutos, hasta mezclar todo muy bien.
Añadir los huevos de uno en uno y batiendo para que cada huevo se integre completamente antes de añadir el otro.
Poner media cucharadita de canela en la mezcla y batir.
Mezclar el café con la leche y reservar. Mezclar la harina el polvo de hornear y la sal en un recipiente, reservar.
Añadir en el recipiente con huevos y azúcar, un tercio de harina y mezclar bien para que se integra.
Incorporar un tercio de la mezcla de café y leche. Mezclar bien.
Agregar otro tercio de harina y de mezcla de café y leche y volver a batir. Repetir el procedimiento añadiendo de a tercios y mezclando continuamente.
Verter la masa a partes iguales en cada molde. Una vez lleno, golpear ligeramente los moldes para quitar el aire y repartir uniformemente.
Mezcla el resto de la canela con la media taza de azúcar y espolvorear encima.
Llevar al horno por 30 minutos, hasta que al introducir un palillo en el centro, este salga seco.
Sacar del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente y desmoldar.
Servir y disfrutar
Ciudad Valencia / El Carabobeño