Ciudad Valencia te trae para los pequeños de la casa, un rico y fácil bizcocho o ‘pound cake‘ de limón con su glaseado, para compartir.
‘Pound cake’ es la denominación anglosajona que se refiere a un bizcocho o pastel clásico elaborado con cuatro ingredientes básicos, huevos, harina, mantequilla y azúcar. A partir de ahí se le pueden agregar otros elementos.
Se prepara en un molde de ‘cake’ o molde de pan, alargado y rectangular, pero también se hace en moldes ‘bundt’, con forma de rosca. Te presentamos nuestra versión de limón con su glaseado.
Ingredientes para el bizcocho ‘pound cake’ de limón
- 200 g de Mantequilla sin sal
- 300 g de Azúcar blanco
- 4 ud de Huevo
- 1 unidad de Limón
- 350 g de Harina de trigo repostería
- 1 cucharadita de Bicarbonato
- 1 cucharadita de Extracto de vainilla
- 2 cc de Levadura en polvo
- 4 cs de Buttermilk
- 1 pizca de Sal
- 3 cs de Zumo de limón
- 100 g de Azúcar glas
- 3 cs de Agua
Comenzamos precalentando el horno a 180ºC y engrasamos el molde con un poco de mantequilla.
Lavamos, secamos, rallamos la cáscara de limón y hacemos zumo.
Luego tamizamos juntos la harina, la levadura, el bicarbonato y mezclamos con la ralladura de limón y la sal ayudándonos con una varilla y reservamos.
Continuamos trabajando bien la mantequilla con el azúcar hasta obtener un compuesto homogéneo; después agregamos y mezclamos los huevos ligeramente batidos y de uno en uno.
Incorporamos el zumo de limón y la vainilla y mezclamos bien, echamos lentamente por un lado los ingredientes secos (harina, levadura, bicarbonato sódico, ralladura de limón y sal) y por otro lado el buttermilk, mezclando hasta que se integren todos los elementos.
Llenamos el molde con esta mezcla y horneamos unos 40-45 minutos a 180ºC; posteriormente lo sacamos del horno, lo dejamos reposar 10 minutos y le damos la vuelta para desmoldar.
Para el glaseado ponemos el azúcar glas en un cuenco mediano y añadimos el zumo de limón y el agua, mezclamos enérgicamente hasta obtener un compuesto homogéneo ni muy denso ni muy sólido.
Cubrimos el ‘pound cake’ con el glaseado, ¡y ya lo tenemos listo para comer!
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Ciudad VLC / Hola