Buñuelos de cambur para que deleites a tus chicos en casa. Hay tantas pero tantas opciones para presentarlos, se pueden hacer buñuelos con incontables ingredientes, pueden ser a base de yuca, de apio, de plátano, de batata…en fin tantos como que a base de cambur son una delicia.

Los últimos que preparé los hice rebozando con una mezcla ligera de harina, azúcar y clara de huevo unos trozos de cambures macerados en limón, ron y azúcar.

El resultado fue esplendido porque no se hace el tradicional puré para hacer bolitas sino que la fruta se mantiene en trozo.

Pero al freírse se caliente y se suaviza y el sabor es increíblemente delicioso, si desea hacer un postre calientito, reconfortante, de sabor muy dulce y halagador prepare unos buñuelos de cambur, una opción riquísima!

 

Ingredientes para los buñuelos de cambur

  • 9 cambures
  • 2 cucharadas soperas de jugo de limón
  • Un poco de ron
  • 6 cucharadas soperas de azúcar glas
  • Para la masa
  • 200 g de harina
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de azúcar en glas
  • Un puntito de sal
  • Agua tibia
  • 2 claras de huevo
  • Aceite para freír

 

BUÑUELOS DE CAMBUR

 

Preparación

  1. Pele lo cambures y corte en trozos, rocíelos con limón y con ron, espolvoree con el azúcar en polvo y déjelos macerar durante una hora.
  2. Aparte prepare una pasta colocando 200 gramos de harina en forma de cono en un bol, en el centro coloqué el aceite y el azúcar glas; desleír con agua tibia, incorporándola poco a poco hasta que la pasta esté espesa pero fluida, deje reposar la masa por una hora.
  3. Bata la clara a punto de nieve y añada a la masa.
  4. Rebose los cambures en la pasta y freírlos en el aceite bien calientes, dejando que se doren bien.
  5. Escurrir los buñuelos, disponerlos en una fuente y espolvoree con azúcar, servir calientes.

 

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