Buñuelos de cambur para que deleites a tus chicos en casa. Hay tantas pero tantas opciones para presentarlos, se pueden hacer buñuelos con incontables ingredientes, pueden ser a base de yuca, de apio, de plátano, de batata…en fin tantos como que a base de cambur son una delicia.
Los últimos que preparé los hice rebozando con una mezcla ligera de harina, azúcar y clara de huevo unos trozos de cambures macerados en limón, ron y azúcar.
El resultado fue esplendido porque no se hace el tradicional puré para hacer bolitas sino que la fruta se mantiene en trozo.
Pero al freírse se caliente y se suaviza y el sabor es increíblemente delicioso, si desea hacer un postre calientito, reconfortante, de sabor muy dulce y halagador prepare unos buñuelos de cambur, una opción riquísima!
Ingredientes para los buñuelos de cambur
- 9 cambures
- 2 cucharadas soperas de jugo de limón
- Un poco de ron
- 6 cucharadas soperas de azúcar glas
- Para la masa
- 200 g de harina
- 2 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de azúcar en glas
- Un puntito de sal
- Agua tibia
- 2 claras de huevo
- Aceite para freír
Preparación
- Pele lo cambures y corte en trozos, rocíelos con limón y con ron, espolvoree con el azúcar en polvo y déjelos macerar durante una hora.
- Aparte prepare una pasta colocando 200 gramos de harina en forma de cono en un bol, en el centro coloqué el aceite y el azúcar glas; desleír con agua tibia, incorporándola poco a poco hasta que la pasta esté espesa pero fluida, deje reposar la masa por una hora.
- Bata la clara a punto de nieve y añada a la masa.
- Rebose los cambures en la pasta y freírlos en el aceite bien calientes, dejando que se doren bien.
- Escurrir los buñuelos, disponerlos en una fuente y espolvoree con azúcar, servir calientes.
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