Resuélvete con estos buñuelos de calabacín y zanahoria: ¡Rallemos vegetales! Al rallar los vegetales se cocinan más rápido y aportan buena textura. Quedan parejos sin mucho esfuerzo ni técnica de corte. Podemos rallar repollo, calabacín, pepinos… Cambian la textura y por ende el sabor.

No es lo mismo rallar fino que grueso. Para comer crudo se recomienda el fino y para cocinar el grueso.Y por último pero no menos importante, si te cuesta comer vegetales o que en tu casa lo hagan es una gran herramienta para incorporarlos sigilosamente.

 

Ingredientes

 

  • 2 calabacines rallados
  • 2 zanahorias ralladas
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • Aceite para freír
  • Sal
  • Pimienta

 

Preparación

 

  1. Rallar los calabacines con la parte gruesa del rallador y las zanahorias con la parte más finita (Si los calabacines largan mucha agua escurrirlos un poco aprentándolos y descartar el líquido).


2. Agregar los huevos un poco batidos y la harina mezclada con el polvo de hornear. Agregar sal y pimienta y mezclar bien.

3. Calentar un caldero con aceite. Freír agregando la mezcla de a cucharadas en tandas chicas (primero probar con uno para chequear la consistencia, si se desarman agregar un poco más de harina).


4. Cuando los buñuelos están bien dorados, retirar y colocar sobre papel absorbente. Servir con limón, mayonesa o con salsa de tomates.

 

Tips
*Hacer croquetas y buñuelos de distintos vegetales para incorporar más plantas a las comidas.
*Utilizar la fritura como remolcador, básicamente frito cualquiera come cualquier cosa.
*Hacer buñuelos y croquetas con todos los vegetales posibles.
*Rallar vegetales: es rápido, no genera desperdicio.
*Podemos agregar salsa blanca bien firme, sola o con queso para hacer la mezcla más firme y con más sabor.

 

¡Sirve y resuélvete con este delicioso y práctico platillo!

 

CONTINÚA LEYENDO: TORRE DE VERDURAS, QUESO Y TOMATE

 

Ciudad VLC/ Narda Lepes

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here