Resuélvete con estos buñuelos de calabacín y zanahoria: ¡Rallemos vegetales! Al rallar los vegetales se cocinan más rápido y aportan buena textura. Quedan parejos sin mucho esfuerzo ni técnica de corte. Podemos rallar repollo, calabacín, pepinos… Cambian la textura y por ende el sabor.
No es lo mismo rallar fino que grueso. Para comer crudo se recomienda el fino y para cocinar el grueso.Y por último pero no menos importante, si te cuesta comer vegetales o que en tu casa lo hagan es una gran herramienta para incorporarlos sigilosamente.
Ingredientes
- 2 calabacines rallados
- 2 zanahorias ralladas
- 2 huevos
- 4 cucharadas de harina de trigo
- 1 cdita de polvo de hornear
- Aceite para freír
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Rallar los calabacines con la parte gruesa del rallador y las zanahorias con la parte más finita (Si los calabacines largan mucha agua escurrirlos un poco aprentándolos y descartar el líquido).
2. Agregar los huevos un poco batidos y la harina mezclada con el polvo de hornear. Agregar sal y pimienta y mezclar bien.3. Calentar un caldero con aceite. Freír agregando la mezcla de a cucharadas en tandas chicas (primero probar con uno para chequear la consistencia, si se desarman agregar un poco más de harina).
4. Cuando los buñuelos están bien dorados, retirar y colocar sobre papel absorbente. Servir con limón, mayonesa o con salsa de tomates.
Tips
*Hacer croquetas y buñuelos de distintos vegetales para incorporar más plantas a las comidas.
*Utilizar la fritura como remolcador, básicamente frito cualquiera come cualquier cosa.
*Hacer buñuelos y croquetas con todos los vegetales posibles.
*Rallar vegetales: es rápido, no genera desperdicio.
*Podemos agregar salsa blanca bien firme, sola o con queso para hacer la mezcla más firme y con más sabor.
¡Sirve y resuélvete con este delicioso y práctico platillo!
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