Ciudad Valencia en su sección Resuélvete te regala la preparación de unos ricos Canelones de pollo para que compartas en familia cualquier día de la semana.

Los canelones son una pasta ancha de forma rectangular que se emplea a menudo en la cocina italiana para hacer platos con carne picada, pescado, verdura, requesón o espinacas en su interior.

Se suele enrollar formando un cilindro, y a veces aparece la denominación manicotti.

 

Ingredientes para el guiso de pollo

•  3 tazas de pollo cocido desmechado

•  3 cucharadas de aceite

•  ½ taza de cebolla picadita

•  1 diente de ajo machacado

•  2 tazas de tomate picadito, sin piel y sin semillas

•  2 cucharadas de albahaca fresca cortada en julianas

•  Sal y pimienta al gusto

Canelones de carne con bechamel - Plato Fuerte - Recetas Internacionales

 

Ingredientes de la Bechamel

•  2 cucharadas de mantequilla

•  2 cucharadas de harina de trigo todo uso

•  3 cucharadas de cebolla picadita

•  2 tazas de leche caliente

•  Sal y pimienta al gusto

 

Ingredientes de los canelones

•  1 paquete de pasta para canelones

•  1 cucharadita de sal

•  1 taza de queso parmesano (o amarillo de su preferencia)

•  1 tortera desmoldable

 

Preparación del guiso

En un caldero pequeño se pone el aceite a calentar. Se agregan las cebollas y el ajo y se cocinan hasta marchitar, unos 3 a 4 minutos.

Se agrega el tomate, el pollo, la sal, la pimienta y la albahaca.

Se lleva a hervor y se cocina, a fuego suave y tapado, por 10 minutos. Apartamos y dejamos enfriar.

 

Preparación de la bechamel

En un caldero pequeño se pone a calentar la mantequilla. Se agrega la cebolla y se cocina hasta marchitar, unos 4 minutos.

Se agrega la harina y, revolviendo constantemente, se cocina hasta que le salgan burbujitas.

Se agrega la leche caliente, la sal y la pimienta. Revolver de modo constante hasta espesar, unos 2 a 3 minutos.

 

Preparación de los canelones de pollo

Se cocinan los canelones en agua hirviendo con 1 cucharadita de sal hasta que estén al dente, retiramos del agua y dejamos enfriar para poder rellenarlos con facilidad.

Una vez que los canelones estén a temperatura ambiente, los rellenamos con el guiso de pollo y los colocamos de manera vertical en una tortera desmoldable previamente enmantequillada, hasta rellenar todo el molde.

Vertemos la salsa bechamel sobre los canelones junto con el queso parmesano y llevamos al horno a 350 grados hasta gratinar.

 

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