Canelones rellenos de verduras

Los Canelones regularmente van rellenos de carne molida, esta pasta en forma de tubo también puede incluir otros alimentos frescos como verduras (zanahoria rallada, calabacita o espinacas), esto para tener una mezcla vegetariana mucho más ligera pero igual de deliciosa y además nutritiva.

Canelones rellenos de verduras conoce cómo elaborarlos.

 

Ingredientes de los Canelones rellenos de verduras

  • 250 gr de pasta para canelones (pasta ancha en forma de tubo)
  • 180 gr de espinacas frescas, lavadas y desinfectadas
  • 2 zanahorias limpias, ralladas
  • 2 calabacitas limpias, ralladas
  • 1 pimiento amarillo o rojo en tiras
  • 1 cebolla blanca pequeña, picada finamente
  • 1 diente de ajo, picado
  • 400 ml de leche entera (para la salsa bechamel)
  • 30 gr de harina todo uso (para la salsa bechamel)
  • 30 gr de mantequilla (para la salsa bechamel)
  • 1 diente de ajo, picado (para la salsa bechamel)
  • 1 cdita de aceite de oliva (para la salsa bechamel)
  • Nuez moscada al gusto (para la salsa bechamel)
  • Sal y pimienta negra molida al gusto (para la salsa bechamel)
  • Queso rallado para gratinar de tu preferencia c/s

 

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Preparación:

  1. En una sartén agrega un chorrito de aceite y, calienta a fuego medio-bajo, cuando esté caliente, añade la cebolla con el ajo junto con un poco de sal hasta que se poche.
  2. Agrega las espinacas para que se vayan cocinando poco a poco, agrega los demás vegetales rallados, da sabor con una pizca de sal con pimienta negra molida y cocina todo por 10 minutos para que suavicen y reduzcan un poco, una vez listo, reserva.
  3. En otra sartén coloca la mantequilla a derretir junto con el ajo picado y añade la harina para elaborar la salsa bechamel, vierte la leche entera poco a poco y sin dejar de remover con unas varillas, salpimienta al gusto y agrega nuez moscada, deja cocinar hasta que espese.
  4. Cocina la pasta para canelones con forme a las instrucciones del empaque y una vez lista, comienza a rellenar con la mezcla de vegetales, coloca cada tubo en una charola para horno y baña con la salsa bechamel, decora con queso rallado al gusto.
  5. Hornea 180 grados centígrados por 10 minutos o hasta que gratine el queso.
  6. Sirve caliente y disfruta de unos deliciosos canelones rellenos de verduras.

 

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Ciudad Valencia / Gastrolab