En un compromiso válido por la jornada 19 de la Liga FUTVE, disputado en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela, en Caracas, Carabobo FC y Deportivo La Guaira sellaron un empate 1-1.

Los tantos correspondieron a Daniel Saggiomo (La Guaira), al minuto 30 del primer tiempo, y a Carlos Lujano (Carabobo), al minuto 37 del mismo primer tiempo.

Cuando el reloj marcaba 30 minutos, el guairista Daniel Saggiomo tocó la pelota para Ronaldo Chacón y este se la devolvió al dorsal 15, que levantó la cabeza y mandó un misil teledirigido hacia la portería granate, para reventar las redes y poner adelante a los suyos en la marquesina del Olímpico.

Pero Carabobo consiguió la igualdad en el minuto 37, cuando Carlos Lujano cabeceó un tiro de esquina desde la izquierda y la mandó al fondo de la arquería naranja. Con un par de ocasiones desperdiciadas para ambos conjuntos, terminó la primera parte del cotejo.

Ya en el segundo tiempo, Elías Romero tuvo la primera ocasión clara con un zapatazo que fue despejado, con los puños, por Nicolás Caprio. Luego fue Rafael Arace el que pudo poner la diferencia en el score, al recibir un pase filtrado y disparar dentro del área, pero la esférica se fue por encima de la valla local.

Cuando se jugaba la fracción 67’, un recién ingresado Robert Hernández se escapó por el costado izquierdo y sacó un sablazo dentro del área, pero se encontró de frente con Eduardo Lima, que repelió el balón y evitó una nueva caída de su marco. Arace volvió a tener una opción para anotar, en un contragolpe anaranjado, pero mandó la bola muy por encima de la cabaña valenciana.

Sin tiempo para más, los muchachos del DLG se llevaron un punto y así llegaron a 27, lo que los mantiene en el séptimo lugar de la clasificación y les permite continuar en la pelea por un cupo a los torneos internacionales del 2024.