El cerdo a la mostaza y miel es una excelente opción para preparar un plato principal, no solo por la textura y el sabor de la miel con la mostaza también por la carne de cerdo.
La carne de cerdo es una de las carnes más versátiles y gustosas al momento de cocinar.
La preparación de esta receta es de aproximadamente 15 minutos con una cocción de 30 minutos, para 2 Porciones.
Ingredientes para el Cerdo a la mostaza y miel:
- 1 cucharada de aceite
- ½ cebolla picada finamente
- 1 diente de ajo machacado
- 1 pizca de sal
- 30 g de vino blanco
- 50 g de mostaza original (con semillas)
- 350 g de mostaza
- 20 g de miel
- 1 pizca de pimienta
- 250 g de solomillo de cerdo
Preparación:
- Calentar una sartén con la cucharada de aceite
- Agregar la cebolla y el ajo con un poco de sal hasta que estén traslúcidos.
- Verter el vino blanco y esperar unos segundos para que se evapore el alcohol.
- Añadir la mostaza, la miel, la sal y la pimienta.
- Mezclar hasta obtener una salsa con consistencia media y reservar.
- Sellar por ambos lados los medallones de cochino y cocinar a fuego medio durante 15 minutos más.
- Rectificar sal y pimienta de las piezas de cochino.
- Añadir un poco de la salsa de mostaza y miel sobre el cerdo una vez listo antes de apagar.
- Servir el solomillo y encima verter más salsa de miel y mostaza si des
Si es de su preferencia puede acompañar con arroz blanco y ensalada verde.
TE PUEDE INTERESAR TAMBIÉN: CURRY CON POLLO ESTILO JAPONÉS
Ciudad Valencia / Receta Venezolana