Cerdo a la mostaza y miel

El cerdo a la mostaza y miel es una excelente opción para preparar un plato principal, no solo por la textura y el sabor de la miel con la mostaza también por la carne de cerdo.

La carne de cerdo es una de las carnes más versátiles y gustosas al momento de cocinar.

La preparación de esta receta es de aproximadamente 15 minutos con una cocción de 30 minutos, para 2 Porciones.

Ingredientes para el Cerdo a la mostaza y miel:

  • 1 cucharada de aceite
  • ½ cebolla picada finamente
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 pizca de sal
  • 30 g de vino blanco
  • 50 g de mostaza original (con semillas)
  • 350 g de mostaza
  • 20 g de miel
  • 1 pizca de pimienta
  • 250 g de solomillo de cerdo

 

 

Preparación:

  1. Calentar una sartén con la cucharada de aceite
  2. Agregar la cebolla y el ajo con un poco de sal hasta que estén traslúcidos.
  3. Verter el vino blanco y esperar unos segundos para que se evapore el alcohol.
  4. Añadir la mostaza, la miel, la sal y la pimienta.
  5. Mezclar hasta obtener una salsa con consistencia media y reservar.
  6. Sellar por ambos lados los medallones de cochino y cocinar a fuego medio durante 15 minutos más.
  7. Rectificar sal y pimienta de las piezas de cochino.
  8. Añadir un poco de la salsa de mostaza y miel sobre el cerdo una vez listo antes de apagar.
  9. Servir el solomillo y encima verter más salsa de miel y mostaza si des

 

Si es de su preferencia puede acompañar con arroz blanco y ensalada verde.

 

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Ciudad Valencia / Receta Venezolana