glucosa

En estos tiempos cuando se vive con enfermedades crónicas como la diabetes mellitus, en particular la tipo 2, hay que tener cuidado con algunos alimentos que pudieran aumentar la glucosa. 

Según American Diabetes Association (ADA), la glucosa en sangre o azúcar es un indicador esencial de salud, pero su aumento se conoce como hiperglucemia y es una de las principales causas de las complicaciones de la diabetes y su funcionamiento para diagnosticar la diabetes, así que es importante el control constante.

 

 

 

 

1.Mucha comida. En ocasiones se suelen cometer excesos en la alimentación, principalmente comidas con más carbohidratos.

 

2.Sedentarismo. Decidir estar siempre en casa y pasar el tiempo viendo series, películas u otros programas en televisión que incrementa el nivel de sedentarismo.

 

3.Falta de insulina o medicamentos. Es importante que consideres la crisis que se vive en el país, lo cual dificulta la adquisición de los medicamentos para la diabetes. No olvides planificar tu tratamiento para que no te falte.

 

4.Quemaduras de sol. Si sales a la playa o te expones durante la temporada de sol, los niveles de glucosa también se incrementan pues, como explican los especialistas, una quemadura generaría un desequilibrio hormonal que hacen que la glucosa en la sangre aumente.

 

5. Deshidratación. Es temporada de calor, la deshidratación también puede causar hiperglucemia. Recuerda que es importante que midas tus niveles de glucosa; puedes utilizar los medidores típicos con tiras reactivas (glucómetro).

 

 

 

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Ciudad VLC/YVKE Mundial

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