Darwin Machís y el Granada no juegan carritos, como se dice popularmente, y no se amilanan ante los grandes, como ayer lo demostró en su primer partido de Europa Leage.

Con un golazo del venezolano, los hispalenses se impusieron ante el histórico PSV holandés con marcador de 2 goles a 1.

La escuadra granadina llegó con la intensión de llevarse los tres puntos y dejar muy claro que en esta fase de grupo no va a ser nada fácil.

incidencias

Y así lo demostró en el principio del partido, cuando a los quince minutos, crearon su primera opción de abrir el marcador, Neva pone un pase hacia atrás y ni Machís ni Puertas estuvieron certeros, el Granada avisaba, tenían su guion bien definido.

El PSV poco a poco se fue soltando y sacando orgullo y, generó las mejores ocasiones del partido poniendo en aprietos al meta visitante. Fue en al término de la primera mitad cuando el Granada puso la música. Primero la tuvo Montoro a pase de Foulquier, Yangel anotó en fuera de juego.

Pero fue Götze, en el minuto 45, quien despertó al Granada de su sueño y rompió la malla tras la dejada de Dumfries, los neerlandeses ponían el 1-0.  Así terminó la primera mitad.

PSV

Pero el Granada no iba a dejar que los holandeses se llevaran el triunfo y sacaron el orgullo. Los nazarís dieron un paso adelante en la reanudación del segundo tiempo y en el minuto 57, Jorge Molina, marcó para poner las tablas con un tremendo golazo, el balón tocó en el larguero pero entró, 1-1, y volver a comenzar de nuevo.

Machís el más valioso y Granada hace historia

Continuaba el partido y llegó la campanada y donde se cayeron todas las apuestas, minuto 66, el vinotinto, Darwin Machís, que está tocado por los dioses,  marcando el gol del partido.

Machis

El venezolano aceleró y dejó a un rival, luego a un segundo, cabalgó con balón dominado y cuando llegó al vértice del área su disparo lo puso en la escuadra a dormir. Una rosca perfecta que entró rozando el travesaño y puso a Granada delante en el marcador 2-1.

El PSV sintió el golpe, solo una acción de Malen fue único lo que generó el equipo neerlandés para alcanzar el empate.

El Granada hizo su trabajo y bajó el ritmo del duelo, se echó atrás y cerró filas esperando que todo acabara. Este equipo va en serio y se fue de suelo neerlandés haciendo historia y con tres puntos valiosísimos que los dejan líder en su grupo.

LEE TAMIÉN: SEIS VENEZOLANOS ENTRE LOS FINALISTAS AL GUANTE DE ORO DE LA MLB

Ficha del partido

PSV: Mvogo; Dumfries, Baumgartl, Boscagli, Max; Götze (Viergever, 46′), Sangaré, Hendrix; Ihattaren, Malen y Mauro Júnior (Madueke, 73′).

Granada: Rui Silva; Foulquier, Germán, Vallejo, Neva; Luis Milla (Eteki, 81′), Gonalons (Montoro, 35′); Puertas, Yangel, Darwin Machís (Soro, 81′); Jorge Molina (Luis Suárez, 69′).

Goles: 1-0 M. 45 Götze. 1-1 M. 57 Jorge Molina. 1-2 M. 66 Darwin Machís.

Árbitro: Félix Zwayer (Alemania).

Amonestados: Milla (45′), Jorge Molina (45′), Montoro (49′), Rui Silva (93′), Luis Suárez (95′) / Mauro Júnior (45′)

Incidencias: Philips Stadion (a puerta cerrada).